Oriente

101 Recetas

Un viaje que te llevará por todos los rincones de Oriente. Un recorrido dividido en cuatro etapas para descubrir los sabores y aromas más cautivadores de esta cara del mundo.

Garam masala (mezcla india de especias)

Sopa de setas shiitake, pak choi y fideos - China

Lubina a la cantonesa - China

California roll - Japón

Vindaloo de cordero - India

Algas wakame en tempura - Japón

Rollitos fríos con salsa de cacahuetes (Goi cuon) - Vietnam

Samosas de pollo - India

Pad thai de pollo - Tailandia

Ramen con salmón y brócoli - Japón

Ramen con pollo y pak choi - Japón

Mochi relleno de helado (Mochi aisukurimu) - Japón

Sushi coreano (Kimbap) - Corea

Pak choi coreano (Bok choy doenjam muchim) - Corea

Espinacas coreanas (Sigeumchi-namul) - Corea

Tortitas de habas de soja (Bindaetteok Jeon) - Corea

Fideos de cristal con verduras y carne (Japchae) - Corea

Dip coreano con manzana (Sagwa-ssamjang) - Corea

Guiso especiado de tomates con huevos (Shakshuka) - Israel

Tarta de hojaldre y cordero - Líbano

Pan especiado libanés (Mankoush) - Líbano

Lentejas con arroz y cebolla frita (Mujadarrah) - Irán

Arroz persa con habas y granada - Irán

Pan persa (Naan barbari) - Irán

Berenjenas rellenas y salsa de yogur con azafrán - Irán

Bizcocho persa de zanahoria y coco - Irán

Arroz con leche, agua de rosas y pistachos (Sheer berenj) - Irán

Sopa de ternera (Pho bo) - Vietnam

Curry verde tailandés de pollo (Kaeng khiao waan) - Tailandia

Panecillos rellenos de setas - China

Mejillones en curry blanco - Sri Lanka

Cinco especias chinas

Sopa de fideos, gambas y leche de coco (Laksa) - Malasia

Sopa agridulce de langostinos (Tom Yum Goong) - Tailandia

Sopa de pollo y leche de coco (Tom kha kai) - Tailandia

Zatar - Oriente Próximo

Paté de berenjena (Baba ganush) - Líbano

Tabulé - Líbano

Empanadas libanesas de espinacas (Fatayers) - Líbano

Pastelitos de miel libaneses (Baklavas) - Líbano

Fritos de cebolla (Bhaji) - India

Dal de lentejas negras (Dahl makhani) - India

Té con especias indio (Masala chai) - India

Curry de garbanzos rogan josh - India

Panes indios rellenos de coliflor (Parathas de coliflor)

Pasta de curry rogan josh - Subcontinente indio

Arroz kashmiri - India

Naan indio

Fideos chinos con langostinos - China

Calamares en salsa de jengibre y soja con arroz - China

Fideos salteados con setas y verduras (Chow mein vegetariano) - China

Costillas de cerdo fritas con salsa agridulce - China

Pollo salteado con anacardos (Kung Pao) - China

Curry de pollo ceilandés (Koththu roti) - Sri Lanka

Pastel de cardamomo, anacardos y lima - Sri Lanka

Guiso de ternera (Kuruma iraichchi) y pan roti de coco - Sri Lanka

Biryani de cordero - India

Chutney de mango - India

Pollo en salsa de yogur - India

Palitos de galleta cubiertos con chocolate (Pocky) - Japón

Pasta de curry verde

Pasta de chiles tailandesa (Nam prik pao)

Solomillo de ternera al estilo tailandés - Tailandia

Brochetas de ternera marinadas (Satay) - Indonesia

Salsa de cacahuetes (Kacang sambal) - Indonesia

Pollo caramelizado con sésamo - Malasia

Estofado de cordero con leche de coco (Rendang) - Malasia

Rosquillas de batata (Kuih keria) - Malasia

Bocadillos de ternera (Banh mi) - Vietnam

Crêpes de cerdo y langostinos (Bánh xèo) - Vietnam

Kofta de cordero en pan pita - Turquía

Pan trenzado judío (Challah) - Israel

Raviolis de pollo y eneldo (Kreplach) - Israel

Ensalada turca de pepino, hinojo y yogur - Turquía

Pan de pascua judío (Matzá) - Israel

Baharat turco - Oriente Próximo

Estofado de cordero y garbanzos (Abgusht) - Irán

Arroz con azafrán y brocheta kebab (Chelow kabab) - Irán

Curry madrás - Subcontinente indio

Tandoori masala - Subcontinente indio

Mantequilla clarificada (Ghee) - Subcontinente indio

Siete especias japonesas (Shichimi togarashi)

Börek de ternera - Turquía

Tahini - Oriente Próximo

Pasteles de arroz al vapor (Putos) - Filipinas

Salsa de yogur masala (Raita masala) - India

Lassi salado - India

Arroz frito con ternera - China

Pato Pekín - China

Ensalada de fideos soba - Japón

Fideos filipinos (Pancit) - Filipinas

Berenjenas rellenas Imam bayildi - Turquía

Pan pide turco (Pide ekmek) - Turquía

Dal de lentejas rojas (Dhaba dhal) - India

Salmón tikka con arroz basmati - India

Pastelitos de dátiles (Maamouls) - Israel

Curry en polvo - Subcontinente indio

Bizcocho de té matcha (Matcha kasutera) - Japón

Delicias turcas (Lokum) - Turquía

Rollitos vietnamitas de gambas y cerdo (Nems) - Vietnam

Plátanos fritos (Pisang goreng) - Indonesia