Dieta

142 Recetas

La dieta mediterránea es sinónimo de salud y bienestar. Súmate a esta tendencia preparando platos sencillos y variados con ingredientes frescos que contribuirán a hacerte sentir mejor

Sal de verduras

Postre de kiwi con salsa de yogur y vainilla

Aceites de hierbas frescas (de utilización inmediata)

Vinagreta de pimientos

Vinagreta de nueces

Mayonesa higienizada

Lactonesa

Caldo de carne (pollo o ternera)

Caldo de pescado

Caldo de verduras

Salsa de tomate

Fermento natural (de masa ácida)

Cocción de arroz integral

Pasta fresca al huevo

Pasta fresca al huevo con espinacas

Sopa de arroz

Arroz basmati

Ensalada templada de arroz integral

Arroz mediterráneo

Arroz asiático

Lasaña vegetal de pasta fresca al huevo

Espaguetis con setas, alcachofas y carabineros

Ensalada de pasta integral

Pizza integral con tomate y mozzarella

Empanada de maíz con vieiras

Coca de verduras

Tacos de gambas con salsa de pimientos

Pan de molde con semillas de amapola

Pan ácimo

Pan de centeno con fermento natural

Pan integral con salvado y ciruelas pasas

Barritas de cereales y miel

Crema de patatas, puerros y zanahorias

Puré de patata

Brazo de patata

Ensalada campera

Papas arrugás con aceite de cilantro

Patatas rellenas con níscalos

Patatas con almejas

Patatas al vapor

Ñoquis de patata

Croquetas de patata

Crema de boletus

Sopa de verduras

Crema con espinacas

Crema de calabaza

Sopa minestrone

Ensalada de vegetales

Ensalada de frutas y verduras al vapor con vinagreta de naranja

Tomates rellenos de arroz a las hierbas

Verduras al vapor con rúcula

Hinojo con tomates y aceitunas

Yuca al vapor con picada de ajo y perejil

Acelgas con patatas

Berenjenas a la parmesana

Guiso de verduras

Guiso de setas de primavera

Judías verdes con tomate

Alcachofas al limón

Repollo salteado

Zanahorias estofadas agridulces

Zumo integral de pomelo con miel

Zumo integral de mango, naranja y fresa

Limonada alcalina

Granizado de naranja con fresas

Sorbete de mandarinas

Timbal de frutas

Macedonia templada de frutas tropicales

Papillote de plátano y piña

Tatin de pera

Manzanas al vapor

Compota de manzanas y peras

Membrillo con agaragar

Melocotones en almíbar

Batido de arándanos

Batido de papaya

Batido de plátano

Bebida láctea

Batido de frutas con avena

Yogur líquido con coulis de fruta

Cuajado de leche con yogur de cabra

Helado de yogur

Crema helada de limón

Intxaur-saltsa (crema de nueces)

Crema de chocolate

Lentejas con arroz

Croquetas vegetales

Ensalada de alubias blancas

Fabes con almejas

Guiso 'mar y tierra'

Falafel

Hummus

Guisantes con jamón

Habas tiernas rehogadas

Hamburguesas vegetales de soja

Bebida de soja

Yogur de soja

Bizcocho de soja

Tofu

Sopa de pescado

Menú: Bullabesa

Bacalao fresco con ajada

Bacalao al vapor con salsa vizcaína

Merluza con patatas

Lubina a la sal con patatas

Rape al vapor con salsa verde

Salmonetes en papillote con guarnición de verduras

Rodaballo con almejas y gambas al vapor

Bonito en escabeche

Sardinas en papillote

Menú: Sopa de gambas y berberechos con caballa a las hierbas

Chicharro con aceitunas y alcaparras

Bonito a la riojana

Salmón al vapor con verduras

Almejas con salsa de azafrán

Calamares encebollados

Pollo a las hierbas

Perdices confitadas

Pavo al curry con arroz

Conejo a la cazadora

Solomillo de ternera al vapor

Carrilladas de cerdo con tomate y guarnición de arroz blanco

Cuscús de cordero

Estofado de ciervo

Revuelto de setas

Revuelto de ajetes

Tortilla de alcachofas

Huevos con jamón y tomates salteados

Natillas de vainilla con merengue de leche y polvo de mandarinas

Crema de caramelo

Financieros de chocolate y pistacho

Tarta de frutos secos

Bizcocho básico

Tejas de almendras

Ternera a la jardinera con huevos poché

Sal de algas para pescados y mariscos

Sal para recetas con tomate

Sal para carnes

Aceites aromatizados de larga duración

Cocción de garbanzos

Cocción de alubias

Huevos cocidos