Pan en hogaza o en barra, sin gluten o con sabores, ¡nuestras recetas te dan todas las alternativas! Amasar y hornear el pan en tu propia casa es tan fácil que querrás hacerlo todos los días.
Haz tu propia harina: muele el grano entero en tu Thermomix® y haz gran variedad de harinas integrales para tus panes.
Añadidos: después de amasar, añade ingredientes como pasas, nueces, queso rallado o aceitunas, y vuelve a amasar durante unos cuantos segundos para incorporarlos bien.
Prueba la masa: para probar la masa fermentada, presiónala suavemente con el dedo. Debe volver a subir lentamente. Si sube demasiado rápido, es que todavía no está lista; si se queda la marca del dedo, es que se ha pasado. Cuando la masa se pasa, no sube mucho en el horno, pero esto no afecta al sabor.
¿Ya está listo? Saca el pan del horno y dale unos golpecitos en la parte inferior. Si se ha horneado bien, debe sonar hueco.