La cena de hoy, la comida de mañana

Aprovecha al máximo las comidas para ahorrar tiempo y esfuerzo y hacerte la vida más fácil. Encuentra ideas estupendas para comer al día siguiente, perfectas para llevar a la oficina o al cole.

¡Aprovecha al máximo el rato que le dediques a la cocina con un truco muy sencillo! En vez de cocinar solo para dos, haz comidas para cuatro o seis personas. Así, podrás congelar las raciones que te sobren y tendrás resueltas las comidas para varios días

Usa los filtros Cookidoo® para ajustar los tamaños de las porciones y encuentra las recetas que buscas. Es una manera muy sencilla de que cocinar sea más eficiente y práctico.

Recetas para 8 o más porciones

Por qué un buen táper puede ser tu mejor aliado

● Ahorra dinero en restaurantes y gastos de comedor escolar ● Disfruta de comidas más sanas y a tu gusto ● Menos desperdicios y un mejor uso de las sobras

Una nueva vida para las sobras

Ideas para dar una segunda vida a las sobras

- Pollo asado: desmenúzalo y úsalo en fajitas, enrollados o ensaladas. También puedes mezclarlo con una salsa de champiñones y comerlo con pasta.

- Boloñesa: usa las sobras en una pizza o mézclalas con unas judías negras para preparar una especie de chili.

- Pescado: prueba a cocinarlo en hojaldres o hamburguesas de pescado.

- Arroz: puedes saltear el arroz con huevos, beicon, guisantes y otros ingredientes que tengas por casa.

- Puré de patatas: úsalo para preparar ñoquis, por ejemplo.

- Pan: puedes hacer pan rallado condimentado con hierbas y congelarlo o usarlo en pudines dulces o salados.

- Verduras: al final de cada semana, comprueba qué verduras tienes aún en el frigorífico y prepara una ensalada o una tortilla con un poco de todo.

Aprovecha la carne picada que te sobre

Recetas que saben incluso mejor al día siguiente

Hay recetas, especialmente las que llevan carne y salsa, o legumbres que ganan consistencia, sabor y textura un poco después de cocinarlas. Esto pasa con los guisos, las salsas con curry, las cremas y los estofados. Este fenómeno se produce no solo a causa de las reacciones químicas entre los alimentos y los condimentos, hay quien lo atribuye también a nuestros sentidos. Mientras cocinamos, nos acostumbramos a los aromas y sabores de la receta, pero al día siguiente nuestro olfato está más despierto y fresco y somos capaces de percibir mejor los sabores.

Rico hoy y aún mejor mañana

Mantén la comida fresca durante más tiempo

● Guarda las sobras en contenedores pequeños y estancos para que se refrigeren más rápidamente. ● Vuelve a calentar solo lo que sea necesario. ● Una vez cocinadas, evita dejar las sobras fuera del frigorífico durante más de 2 horas. ● Para facilitarte las cosas, guarda las sobras en porciones individuales para que por la mañana solo tengas que cogerlas y salir de casa.

De la cena en familia a la fiambrera para el cole

Usa el modo Calentar de Thermomix®

Ideal para calentar comida de bebé, salsas, guisos, sopas y todas las sobras de la nevera: con el modo Calentar, fija la temperatura que desees y calienta tu comida de manera uniforme. No tendrás que preocuparte por seleccionar el tiempo justo o recalentarla.

Modo Calentar