Patatas perfectas

Sencillas, nutritivas y deliciosas. ¿Sabías que las patatas son el cuarto alimento más consumido en el mundo, después el arroz, el trigo y el maíz? Thermomix® te permite preparar este versátil ingrediente de muchas formas, por ejemplo, cocidas, al vapor, estofadas o en puré. ¡Descubre las mejores recetas y consejos sobre la patata!

Tipos, almacenamiento y pelado

Variedades de patata

Existen miles de variedades de patata en todo el mundo, pero suelen clasificarse en dos categorías generales:

1. Patatas cerosas: tienen un bajo contenido en almidón y un porcentaje más elevado de agua. Estas patatas mantienen la forma al cocinarlas, por lo que se recomiendan para recetas en las que la patata no debe deshacerse, como guisos o ensaladas.

2. Patatas harinosas/feculentas: tienen un contenido elevado de almidón y bajo de agua. No son apropiadas para preparaciones largas, ya que se deshacen más fácilmente. Son ideales para triturar y freír.

Para guardar las patatas

Hay que conservar las patatas en un lugar fresco y oscuro, pero no en la nevera. Las cebollas pueden echar a perder las patatas más rápidamente, así que debes guardarlas por separado.

Pelar las patatas

¿Pelar patatas? Así es, ¡Thermomix® también lo hace! El Cubrecuchillas pelador Thermomix® es un accesorio 2 en 1 para Thermomix® TM6 y Thermomix® TM5. Evita que la comida entre en contacto con las cuchillas durante la cocción lenta o al vacío, y pela patatas y otros tubérculos sin esfuerzo.

Para sacarle el máximo provecho, úsalo en modo Pelar, exclusivo del Thermomix® TM6.

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Platos reconfortantes con patatas

Nutritivas, versátiles y económicas

Las patatas son una fuente excelente de energía y nutrientes: fibra, vitamina C, vitaminas del grupo B, potasio y calcio, entre otros. Son económicas, fáciles de preparar e increíblemente versátiles, y uno de los alimentos más nutritivos a nuestra disposición.

Patatas también en ensalada

Datos curiosos

• Gracias a su valor nutritivo, las patatas propiciaron un aumento considerable de la población europea entre 1750 y 1900.
• La ONU designó 2008 como el Año Internacional de la Patata. Este tubérculo es considerado un alimento fundamental para combatir el hambre en el mundo.
• Las patatas fueron el primer vegetal cultivado en el espacio, a bordo del transbordador espacial Columbia.
• El Centro Internacional de la Patata (CIP) es un banco genético in vitro con sede en Perú que preserva la biodiversidad mundial de las patatas y las batatas.

Guarniciones y picoteo

¡Seis formas de alegrar el puré!

1. Queso parmesano 2. Taquitos de beicon 3. Cebolla caramelizada 4. Yogur y cebollino picado 5. Queso de cabra con romero 6. Chile picado

Originales recetas con patatas

¡Y no pueden faltar las tortillas!