Sencillas, nutritivas y deliciosas. ¿Sabías que las patatas son el cuarto alimento más consumido en el mundo, después el arroz, el trigo y el maíz? Thermomix® te permite preparar este versátil ingrediente de muchas formas, por ejemplo, cocidas, al vapor, estofadas o en puré. ¡Descubre las mejores recetas y consejos sobre la patata!
Variedades de patata
Existen miles de variedades de patata en todo el mundo, pero suelen clasificarse en dos categorías generales:
1. Patatas cerosas: tienen un bajo contenido en almidón y un porcentaje más elevado de agua. Estas patatas mantienen la forma al cocinarlas, por lo que se recomiendan para recetas en las que la patata no debe deshacerse, como guisos o ensaladas.
2. Patatas harinosas/feculentas: tienen un contenido elevado de almidón y bajo de agua. No son apropiadas para preparaciones largas, ya que se deshacen más fácilmente. Son ideales para triturar y freír.
Para guardar las patatas
Hay que conservar las patatas en un lugar fresco y oscuro, pero no en la nevera. Las cebollas pueden echar a perder las patatas más rápidamente, así que debes guardarlas por separado.
Pelar las patatas
¿Pelar patatas? Así es, ¡Thermomix® también lo hace! El Cubrecuchillas pelador Thermomix® es un accesorio 2 en 1 para Thermomix® TM6 y Thermomix® TM5. Evita que la comida entre en contacto con las cuchillas durante la cocción lenta o al vacío, y pela patatas y otros tubérculos sin esfuerzo.
Para sacarle el máximo provecho, úsalo en modo Pelar, exclusivo del Thermomix® TM6.
• Gracias a su valor nutritivo, las patatas propiciaron un aumento considerable de la población europea entre 1750 y 1900.
• La ONU designó 2008 como el Año Internacional de la Patata. Este tubérculo es considerado un alimento fundamental para combatir el hambre en el mundo.
• Las patatas fueron el primer vegetal cultivado en el espacio, a bordo del transbordador espacial Columbia.
• El Centro Internacional de la Patata (CIP) es un banco genético in vitro con sede en Perú que preserva la biodiversidad mundial de las patatas y las batatas.