
Versiones compatibles
Empanada rellena de patata, pulpo y langostinos
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa
- 50 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
- 50 g de vino blanco
- 90 g de manteca de cerdo
- 30 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 - 2 cucharaditas de sal
Relleno
- 200 g de cebolla en cuartos
- 150 g de pimiento verde en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 - 600 g de patata cortada en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva virgen extra para untar
- 350 - 400 g de pulpo cocido cortado en rodajas finas
- 12 langostinos crudos grandes pelados por la mitad a lo largo
- 1 - 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 - 3 pellizcos de sal gorda
- 1 huevo batido para pintar la masa
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2209 kJ / 528 kcal
- Proteína
- 21 g
- Carbohidratos
- 53.2 g
- Grasa
- 25.8 g
- Fibra
- 4.2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Empanada de bonito
1hod. 20min
Quesada pasiega
45min
Tigres
1hod.
Orejas de carnaval
30min
Vieiras "Rias baixas"
1hod. 10min
Bollos de mantequilla de Bilbao
5h
Hornazo de Salamanca
50min
Croquetas de mejillones
9 godz. 10 min
Empanada de bacalao y manzana
1hod. 40min
Empanada de maíz con berberechos
1hod. 15min
Empanada gallega de manzana
3h 45min
Empanada de raxo
2h 30min