Versiones compatibles
Empanada rellena de patata, pulpo y langostinos
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa
- 50 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
- 50 g de vino blanco
- 90 g de manteca de cerdo
- 30 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 - 2 cucharaditas de sal
Relleno
- 200 g de cebolla en cuartos
- 150 g de pimiento verde en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 - 600 g de patata cortada en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva virgen extra para untar
- 350 - 400 g de pulpo cocido cortado en rodajas finas
- 12 langostinos crudos grandes pelados por la mitad a lo largo
- 1 - 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 - 3 pellizcos de sal gorda
- 1 huevo batido para pintar la masa
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2209 kJ / 528 kcal
- Proteína
- 21 g
- Carbohidratos
- 53.2 g
- Grasa
- 25.8 g
- Fibra
- 4.2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Croquetones de picadillo de chorizo
9小时 15 分钟
Empanada de raxo
2h 30min
Empanada de bonito
1 Std. 20 Min
Empanadillas de Lorca
2h
Empanadillas de pulpo
1 Std. 30 Min
Empanada de maíz con berberechos
1h 15min
Empanada de sardinas
1h 15min
Empanada de bacalao y manzana
1 Std. 40 Min
Empanada de lacón con grelos
2h
Empanada de setas al cabrales
4h
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1 Std.
Frixuelos rellenos de merluza y gambas
2h