
Versiones compatibles
Empanada rellena de patata, pulpo y langostinos
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa
- 50 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
- 50 g de vino blanco
- 90 g de manteca de cerdo
- 30 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 - 2 cucharaditas de sal
Relleno
- 200 g de cebolla en cuartos
- 150 g de pimiento verde en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 - 600 g de patata cortada en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva virgen extra para untar
- 350 - 400 g de pulpo cocido cortado en rodajas finas
- 12 langostinos crudos grandes pelados por la mitad a lo largo
- 1 - 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 - 3 pellizcos de sal gorda
- 1 huevo batido para pintar la masa
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 528 kcal / 2209 kJ
- Proteína
- 21 g
- Grasa
- 25.8 g
- Carbohidratos
- 53.2 g
- Fibra
- 4.2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Empanada de bonito
1h 20min
Huesos de San Expedito
30min
Empanada de sardinas
1h 15min
Empanada de zamburiñas
1h 20min
Empanada de bacalao y manzana
1h 40min
Croquetas de gambas
9h 10min
Empanada de raxo
2h 30min
Croquetas de mejillones
9h 10min
Frixuelos rellenos de merluza y gambas
2h
Tigres
1h
Bacalao con langostinos
1h
Bollos preñaos
2h 30min