Dispositivos y accesorios
Empanada rellena de patata, pulpo y langostinos
Prep. 15min
Total 1h
8 raciones
Ingredientes
Masa
-
50 g de agua
-
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
-
50 g de vino blanco
-
90 g de manteca de cerdo
-
30 g de levadura prensada fresca
-
450 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
-
2 cucharadas de pimentón dulce
-
1 - 2 cucharaditas de sal
Relleno
-
200 g de cebolla en cuartos
-
150 g de pimiento verde en trozos
-
50 g de aceite de oliva virgen extra
-
500 - 600 g de patata cortada en rodajas finas
-
1 cucharadita de sal
-
aceite de oliva virgen extra para untar
-
350 - 400 g de pulpo cocido cortado en rodajas finas
-
12 langostinos crudos grandes pelados por la mitad a lo largo
-
1 - 2 cucharaditas de pimentón dulce
-
2 - 3 pellizcos de sal gorda
-
1 huevo batido para pintar la masa
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Proteína
21 g
Calorías
2209 kJ /
528 kcal
Grasa
25.8 g
Fibra
4.2 g
Carbohidratos
53.2 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
ESPECIAL PAPAS
12 Recetas
México
México
Todo patata
12 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Empanadillas de pulpo
1h 30min
Huesos de San Expedito
30min
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1h
Bacalao con langostinos
1h
Vieiras "Rias baixas"
1h 10min
Frixuelos rellenos de merluza y gambas
2h
Empanada de raxo
2h 30min
Empanada de maíz con berberechos
1h 15min
Croquetones de picadillo de chorizo
9h 15min
Mejillones zamoranos en salsa picante
30min
Empanada de sardinas
1h 15min
Croquetas de mejillones
9h 10min