Viaje a China

La gastronomía tiene un papel fundamental en China. La riqueza de su cocina se extiende de norte a sur y se caracteriza por sabores complejos y asombrosos. Sus innumerables recetas ofrecen un amplio abanico de sabores. Descúbrelos en Cookidoo®.

Nuestras recetas favoritas de fideos

Prepara comida china con Thermomix®

Potencia los sabores con el modo Alta temperatura: acentúa el gusto de tus platos con el modo Alta temperatura del TM6. Cocinar a temperaturas más elevadas realzará la intensidad de los ingredientes.

Auténticas mezclas de especias: las especias son el alma de la gastronomía china. Por ejemplo, la pimienta de Sichuan, las cinco especias, el chile en polvo… La enorme potencia del Thermomix® te permite disfrutar de condimentos recién molidos que conserven todo el aroma y sabor para tus recetas chinas.

Perfecciona tus empanadillas: trabaja la masa, tritura el relleno y cocina tus empanadillas caseras al vapor con el Varoma. Obtener unos resultados tan deliciosos nunca había sido tan fácil.

Arroz siempre en su punto: elabora este popular acompañamiento chino con el modo Cocedor de arroz del TM6.

¡Consulta otros consejos de la Community Star de Thermomix® Gigi Qin!

Leer entrvista

Gambas y langostinos cocinados a la perfección

Ver más

Nuestros platos vegetarianos preferidos

Las 8 tradiciones culinarias de China

Las distintas regiones gastronómicas del país ofrecen sabores, platos y especialidades propios. Descubre algunas características de cada una:

Anhui
Una región montañosa sin salida al mar que elabora platos contundentes a base de hierbas silvestres y animales.
Shandong
Esta región costera del noreste de China se centra en el marisco, las conservas y los salteados.
Jiangsu
En esta región se cocinan muchos alimentos frescos, pescado y marisco y otros platos que exigen técnicas de cocción más precisas. También son famosos por las bellas presentaciones de sus platos.
Fujian/Min
Su gastronomía tiene un sabor ligeramente agridulce y es conocida por sus delicias procedentes del mar y la montaña.
Zhejiang
Sabores delicados y numerosos alimentos frescos que suelen servirse crudos.
Cantón
La gastronomía cantonesa ofrece una cocina más suave y delicada, famosa por sus sabores ligeramente dulces.
Sichuan
La cocina de Sichuan emplea la pimienta del mismo nombre, que es conocida por provocar el adormecimiento del paladar.
Hunan
También es una cocina picante con sabores agridulces que incluye encurtidos y conservas.

Platos de carne y pescado

Embárcate en una travesía culinaria con Cookidoo®

Descubre otras especialidades chinas