Cocina saludable todo el año

Inspírate en la cocina con ingredientes frescos y vibrantes durante todo el año.

Repite con nosotros: “Sigo el ritmo de las estaciones y celebro la generosidad de la madre naturaleza.”

Los beneficios de comer de temporada van más allá de cualquier dieta. Si bien los nutricionistas pueden calcular las calorías, la madre naturaleza es la que sabe ofrecerte frutas y verduras en su mejor momento. ¡Y ella nunca se equivoca!

Aunque no tengas opción de tener un huerto propio, puedes aun así comprar productos de temporada y saludables sin gastar de más. Los productos del supermercado pueden variar en calidad y disponibilidad, y utilizar ingredientes de temporada suele ser sencillo y asequible. Por ejemplo, durante la temporada de calabazas, los precios suelen bajar y Cookidoo® ofrece innumerables formas deliciosas de disfrutarlas, ya sea en forma de postre, de comidas saladas, en sopa o en conserva. Aprovecha al máximo la oferta de temporada y descubre nuevos sabores para crear comidas nutritivas que deleitarán a todo el mundo.

Como queremos que lo compruebes por ti mismo, así que te invitamos a nuestro huerto: descubre cómo cambia con las estaciones y cómo puedes aprovecharlo al máximo con tu Thermomix®.

La primavera florece en la cocina

Ha sido un invierno largo, pero por fin ha llegado la primavera con mucho que darnos. Los guisos calientes pasan a un segundo plano y entramos en una época en la que el mercado y nuestras neveras se llenan de color. Los espárragos tiernos, el verde de los guisantes y los rábanos crujientes anuncian el final del frío invierno, mientras que las hierbas aromáticas como la menta y el cebollino añaden una explosión de frescura a cualquier plato. Cocer verduras al vapor en tu Varoma® te permite cocinarlas a la perfección, conservando sus nutrientes y su textura crujiente. Además, con la llegada del ruibarbo y de las fresas, encontrarás inspiración para hacer ensaladas y postres que celebran la nueva estación.

Sabores frescos de primavera

Verano al sol

Con la subida del mercurio bajan las temperaturas de nuestras recetas. Es hora de disfrutar de los días largos y soleados, ya sea con tranquilas cenas en la terraza o con reuniones espontáneas con amigos. En el supermercado encontrarás jugosos tomates, maíz dulce y albahaca aromática. Las fresas, frambuesas y moras son más dulces, ideales para preparar postres y aperitivos refrescantes. El uso del modo Trocear agiliza la preparación de ensaladas (imagínatelas con pepinos o pimientos crujientes), y el modo Triturar te permite crear sin esfuerzo deliciosos batidos o sopas frías para complementar tus banquetes de verano.

Sabores estivales

La cosecha del otoño

El viento otoñal viene acompañado de colores, aromas y sabores característicos. Las calabazas, las setas y las castañas se convierten en alimentos básicos que añaden calidez a la cocina. La dulzura de las manzanas y peras del otoño nos sirve tanto para platos salados como dulces. ¿Quieres probar nuevas técnicas? Los modos Cocción lenta y Al vacío son fantásticos para preparar platos con texturas incomparables. El modo Cocción lenta es ideal para guisos o estofados, mientras que el modo Al vacío resalta los sabores y texturas de la calabaza y las manzanas.

El calor de los sabores otoñales

El invierno se acerca

Cuando el frío aprieta, no hay nada como la calidez de un hogar lleno de deliciosos aromas caseros. Las sopas y guisos nos calientan desde dentro, y hacen que las reuniones con amigos y familiares sean aún más especiales. Las hortalizas de raíz, como las zanahorias, las remolachas y los nabos, alcanzan su punto óptimo en invierno, mientras que las verduras como la col rizada y el repollo proporcionan nutrientes esenciales. Las frutas cítricas brillantes, como las naranjas y los pomelos, aportan un toque refrescante a los platos de temporada. El invierno es el momento perfecto para preparar crema de verduras en grandes cantidades con el modo Triturar o hacer pan de jengibre especiado que llene el hogar de alegría festiva. Estos sabores tan reconfortantes invitan a compartir las comidas y vivir momentos especiales antes de despedir el año.

Sabores reconfortantes del invierno

Favoritos durante todo el año

Algunas frutas y verduras están disponibles durante todo el año, lo cual resulta muy práctico y crea la base de tus elaboraciones:

  • Verduras de raíz: las zanahorias, patatas y cebollas forman la base de innumerables platos.
  • o Consejo: Usa el Cortador en espiral para hacer espaguetis de zanahoria.
  • Verduras crucíferas: el brócoli y la coliflor añaden nutrición y variedad.
  • Frutas: las manzanas y los cítricos aportan un toque de color a cualquier plato.
  • Repollo y otras verduras: con el Accesorio Cortador puedes laminar y rallar fácilmente, ideal para hacer ensaladas o un cálido gratinado de patatas.

Tus comidas estarán llenas de frescura en cualquier momento del año con estos básicos imprescindibles.

Sabores básicos para diario

Cocina saludable todo el año.

Encuentra recetas que celebran los sabores de cada temporada en nuestra colección.

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