Los beneficios de comer de temporada van más allá de cualquier dieta. Si bien los nutricionistas pueden calcular las calorías, la madre naturaleza es la que sabe ofrecerte frutas y verduras en su mejor momento. ¡Y ella nunca se equivoca!
Aunque no tengas opción de tener un huerto propio, puedes aun así comprar productos de temporada y saludables sin gastar de más. Los productos del supermercado pueden variar en calidad y disponibilidad, y utilizar ingredientes de temporada suele ser sencillo y asequible. Por ejemplo, durante la temporada de calabazas, los precios suelen bajar y Cookidoo® ofrece innumerables formas deliciosas de disfrutarlas, ya sea en forma de postre, de comidas saladas, en sopa o en conserva. Aprovecha al máximo la oferta de temporada y descubre nuevos sabores para crear comidas nutritivas que deleitarán a todo el mundo.
Como queremos que lo compruebes por ti mismo, así que te invitamos a nuestro huerto: descubre cómo cambia con las estaciones y cómo puedes aprovecharlo al máximo con tu Thermomix®.
Ha sido un invierno largo, pero por fin ha llegado la primavera con mucho que darnos. Los guisos calientes pasan a un segundo plano y entramos en una época en la que el mercado y nuestras neveras se llenan de color. Los espárragos tiernos, el verde de los guisantes y los rábanos crujientes anuncian el final del frío invierno, mientras que las hierbas aromáticas como la menta y el cebollino añaden una explosión de frescura a cualquier plato. Cocer verduras al vapor en tu Varoma® te permite cocinarlas a la perfección, conservando sus nutrientes y su textura crujiente. Además, con la llegada del ruibarbo y de las fresas, encontrarás inspiración para hacer ensaladas y postres que celebran la nueva estación.
Con la subida del mercurio bajan las temperaturas de nuestras recetas. Es hora de disfrutar de los días largos y soleados, ya sea con tranquilas cenas en la terraza o con reuniones espontáneas con amigos. En el supermercado encontrarás jugosos tomates, maíz dulce y albahaca aromática. Las fresas, frambuesas y moras son más dulces, ideales para preparar postres y aperitivos refrescantes. El uso del modo Trocear agiliza la preparación de ensaladas (imagínatelas con pepinos o pimientos crujientes), y el modo Triturar te permite crear sin esfuerzo deliciosos batidos o sopas frías para complementar tus banquetes de verano.
El viento otoñal viene acompañado de colores, aromas y sabores característicos. Las calabazas, las setas y las castañas se convierten en alimentos básicos que añaden calidez a la cocina. La dulzura de las manzanas y peras del otoño nos sirve tanto para platos salados como dulces. ¿Quieres probar nuevas técnicas? Los modos Cocción lenta y Al vacío son fantásticos para preparar platos con texturas incomparables. El modo Cocción lenta es ideal para guisos o estofados, mientras que el modo Al vacío resalta los sabores y texturas de la calabaza y las manzanas.
Cuando el frío aprieta, no hay nada como la calidez de un hogar lleno de deliciosos aromas caseros. Las sopas y guisos nos calientan desde dentro, y hacen que las reuniones con amigos y familiares sean aún más especiales. Las hortalizas de raíz, como las zanahorias, las remolachas y los nabos, alcanzan su punto óptimo en invierno, mientras que las verduras como la col rizada y el repollo proporcionan nutrientes esenciales. Las frutas cítricas brillantes, como las naranjas y los pomelos, aportan un toque refrescante a los platos de temporada. El invierno es el momento perfecto para preparar crema de verduras en grandes cantidades con el modo Triturar o hacer pan de jengibre especiado que llene el hogar de alegría festiva. Estos sabores tan reconfortantes invitan a compartir las comidas y vivir momentos especiales antes de despedir el año.
Algunas frutas y verduras están disponibles durante todo el año, lo cual resulta muy práctico y crea la base de tus elaboraciones:
Tus comidas estarán llenas de frescura en cualquier momento del año con estos básicos imprescindibles.