Rebosante de ingredientes frescos y exquisitos, y de complejas combinaciones de sabores, la cocina local es una de las maravillas de viajar a Tailandia. Si quieres vivir una auténtica experiencia tailandesa en tu propia casa, Thermomix® te lo pone fácil.
La cocina tailandesa presume de una mezcla de aromas, sabores y texturas compleja y única. Los platos típicos suelen incluir uno o más elementos dulces, picantes, agrios, salados o amargos. Para disfrutar de una auténtica experiencia “thai” en casa, ten a mano estos ingredientes:
•Hierbas aromáticas frescas como cilantro, menta y albahaca tailandesa
•Lemongrass
•Galanga
•Leche de coco
•Limas
•Salsa de pescado tailandesa
•Chiles frescos
El arroz es un básico de la cocina tailandesa. El arroz jazmín, que se caracteriza por tener un sutil aroma floral, se utiliza mucho y suele servir de acompañamiento en clásicos platos tailandeses con curry, así como para carne y marisco fritos o a la parrilla. Con el Modo Cocción de arroz, lograr un arroz jazmín con una consistencia perfecta no tiene ningún misterio.
•Solo tienes que poner 200-400 g de arroz jazmín, 300-580 g de agua, 10-20 g de aceite y ¼-1 cucharadita de sal marina fina en el vaso y, luego, con el cestillo en el lugar del cubilete, poner en marcha el Modo Cocción de arroz.
•Pon el arroz cocido en una fuente, remueve suavemente con una espátula y sírvelo caliente.
•Para una experiencia aún más auténtica, añade aroma a tu arroz jazmín echando un tallo de lemongrass y una hoja de lima (o media lima) en el vaso antes de cocinar.
¿Estás preparando un festín de carne y marisco inspirado en la gastronomía tailandesa? El Modo Al vacío será tu aliado. Al sellar los ingredientes al vacío y colocarlos en agua con un control preciso de la temperatura, el Modo Al vacío garantiza los mejores resultados con el mínimo esfuerzo. Tanto si estás cocinando jugosas pechugas de pollo, como si quieres que la carne se derrita en la boca con un sabroso curry tailandés, puedes sacar el máximo partido al chef que llevas dentro con el Modo Al vacío. Aquí tienes tres razones por las que este Modo es una forma estupenda de preparar tus comidas:
•Potencia los sabores y aromas para que los alimentos necesiten menos sal o condimentos.
•Conserva los nutrientes y el color de los ingredientes; ideal para atractivos platos tailandeses.
•Cocina con total autonomía, por lo que tendrás tiempo para hacer otras cosas.