Alimentarse bien a lo largo de la vida

La nutrición desempeña un papel vital en la salud de la mujer. Desde la adolescencia hasta la menopausia, mantener una dieta equilibrada que tenga en cuenta las distintas exigencias de cada etapa de la vida contribuye a impulsar el bienestar psicológico y emocional. ¡Sigue leyendo!

Adolescencia

La adolescencia, una etapa turbulenta aunque llena de emociones, es una fase marcada por un rápido crecimiento y muchos cambios emocionales tanto para los chicos como para las chicas. Establecer buenos hábitos alimenticios es importante, y los padres pueden dar ejemplo ofreciendo una gran variedad de alimentos, incluidas frutas, verduras, legumbres, cereales y proteínas de buena calidad.

Con Thermomix®, preparar alternativas caseras a los productos procesados del supermercado resulta a menudo más económico, además de más rico. Prueba a buscar “Mesa en familia” en Cookidoo® y descubre versiones caseras de todos vuestros platos favoritos.

Caprichos caseros para adolescentes

Edad adulta

Los compromisos laborales y familiares pueden mantenernos muy ocupados en la etapa adulta, por lo que organizarse es esencial. Deja que Thermomix® se encargue del trabajo duro y céntrate en lo que más importa, como pasar tiempo con tus seres queridos.

  • • Utiliza Mi semana para planificar comidas semanales que harán las delicias de toda la familia. Si cambian los planes, podrás intercambiar o reprogramar fácilmente las recetas, de modo que se siga garantizando una alimentación saludable.
  • • Ahorra tiempo y haz la compra de manera más eficiente con la función Lista de la compra. Solo tienes que generar una lista de la compra una vez que hayas finalizado de planificar las comidas, y que te entreguen los ingredientes directamente en casa.

La mujer adulta debe dar una gran importancia a la ingesta de hierro, especialmente durante la menstruación. Las carnes rojas, los cereales enriquecidos, los pescados grasos, los frutos secos y las frutas deshidratadas son excelentes fuentes de hierro. Además, la alimentación basada en el ciclo menstrual refuerza el equilibrio hormonal. En la fase folicular (normalmente, del día 1 al 14), disfruta del consumo de frutos rojos y verduras de hoja verde para aumentar tus niveles de energía. Durante la fase lútea, los carbohidratos complejos pueden ayudar a reducir los síntomas del síndrome premenstrual.

Comidas ricas en hierro

Alimentación para dos

Durante el embarazo y la lactancia, la energía y los requisitos nutricionales son de suma importancia. Además de evitar determinados alimentos y prestar especial atención a la seguridad alimentaria, minerales como el hierro, el calcio, el yodo y el ácido fólico (vitamina B9) son esenciales.

Además, con la llegada de un bebé a la familia, es posible que se tenga poco tiempo para cocinar. Adelántate al gran momento, y cocina y congela tus comidas favoritas. Estos son nuestros principales consejos para preparar comidas con antelación con Thermomix®:

  • Cocina en distintos niveles para preparar las distintas partes de un plato al mismo tiempo: por ejemplo, puedes cocinar pollo al vapor en el Varoma® mientras cueces la pasta en el vaso.
  • • Además de preparar platos completos, elabora básicos, como pesto, bechamel y mezclas de especias, para reducir el tiempo en la cocina.
  • Corta grandes cantidades de cebolla, ajo y verduras y, después, congélalos en envases herméticos. Así los tendrás listos cuando los necesites.
  • Etiqueta los alimentos cocinados claramente con el nombre del plato, la fecha en la que se cocinó y cómo calentarlo para facilitarte las cosas todo lo posible.

Si dedicas tiempo a preparar estas recetas básicas con antelación, podrás disponer de comidas fácilmente después del parto.

Nutrición de cara al embarazo y el posparto

Descubre recetas para disfrutar de un estilo de vida lleno de vitalidad

Al llegar a los 50, las mujeres experimentan una serie de cambios fisiológicos que exigen adaptar la alimentación para responder a nuevos requisitos nutricionales. Explora nuestra nueva colección en Cookidoo® y descubre los beneficios de consumir alimentos ricos en determinadas vitaminas y minerales, y cómo pueden contribuir a un envejecimiento más saludable.

Nutrición a partir de los 50 años

Cómo disfrutar de una mejor salud intestinal

A medida que la mujer envejece, es cada vez más importante que mantenga una buena salud intestinal, ya que afecta directamente a la digestión, los niveles de energía y el estado de ánimo. Los alimentos fermentados ricos en probióticos desempeñan un papel vital a la hora de velar por una microbiota intestinal saludable. Con el modo Fermentación, puedes preparar en casa fácilmente alimentos fermentados ricos en nutrientes, garantizando su frescura y evitando los conservantes.

Para una introducción sencilla a la fermentación, prueba a preparar yogur líquido:

1. Pon en el vaso 2000 g de leche, 120 g de yogur y 50-80 g de azúcar y mezcla 10 segundos a velocidad 3.

2. Inicia el modo Fermentación /12 h/50 °C.

3. Pasado ese tiempo, mezcla 10 segundos a velocidad 4. Vierte el contenido en tarros o botes de cristal para yogur, y reserva en el frigorífico durante al menos dos horas antes de servir, o consérvalos en el frigorífico hasta ocho días.

Alimentos que cuidan de tu salud intestinal

Toda una vida de recetas

Busca en Cookidoo® y encuentra recetas para cada etapa de la vida.

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