El risotto es un primer plato tradicional de la gastronomía italiana famoso en el mundo entero. Gracias a Thermomix®, ahora puedes prepararlo rápida y fácilmente en casa. Encuentra tu versión favorita entre todas las recetas posibles: clásicas, originales, gourmet… ¡El éxito está asegurado!
Con Thermomix®, lo único que necesitas para preparar un risotto perfecto son los ingredientes. Si prefieres dar rienda suelta a tu imaginación y preparar tu propia receta, consulta estos consejos:
1) Elige siempre un arroz especial para risotto. Estas son algunas de las variedades recomendadas:
Carnaroli: siempre al dente, es ideal para el risotto mar y montaña
Vialone nano: rico en almidón, es perfecto para risottos cremosos, sobre todo, de verduras
Roma: para preparar risottos con una consistencia suave y cremosa
Baldo: buena capacidad de absorción de condimentos y líquidos, con una textura increíblemente cremosa
2) Tuesta el arroz 3 min/120 ºC/velocidad 1 antes de cocinarlo para asegurarte de que los granos no se deshagan durante la cocción.
3) Aromatiza el arroz con vino o cerveza para capturar sus esencias y dejar un regusto muy especial en tu paladar.
4) Cuando esté cocinado, mézclalo con grasas como la mantequilla o el queso para darle un aspecto brillante y una consistencia cremosa.