Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Para las navajas
- 2600 g de agua
- 10 g de sal
- 20 navajas
- 30 g de zumo de limón
Para la esencia de navajas
- 1 cucharada colmada de aceite de oliva
Gel de esencia de navajas
- 1 g de agaragar
Para el aceite de ajo y guindilla
- 100 g de aceite de oliva
- 20 g de dientes de ajo en mitades
- ½ guindilla roja seca sin semillas
- 20 g de vinagre de jerez
Para el ajo escalivado
- 2 - 4 cabezas de ajos enteras (200 g)
Para el aceite de ajo
- 250 g de aceite de oliva
- 1 - 2 cabezas de ajos cortadas por la mitad (100 g)
Para la mayonesa de ajo negro
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
Acabado y presentación
- 10 tartaletas
- 10 flores comestibles de ajo
- 10 flores comestibles de aliso blanco
- 10 flores comestibles de saúco
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 1605 kJ / 383 kcal
- Proteína
- 6 g
- Carbohidratos
- 7.1 g
- Grasa
- 37.6 g
- Grasas saturadas
- 5.3 g
- Fibra
- 0.4 g
- Sodio
- 814.8 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Croquetas de cocido madrileño
9h 15 min
Empanadillas de embutidos
2h
Codorniz escabechada con emulsión de patata (Al vacío)
13h 30 min
Croquetas de pollo y jamón
6 Std. 40 Min
Ensalada de codornices escabechadas con pochas (Al vacío)
25sa 45 dk
Pixín amariscado
3h 30min
Arroz a la cubana
40 min
Sopa de mariscos
1h 30 min
Sopa de pescado donostiarra
1 Std.
Albóndigas de flamenquín con salmorejo
40 min
Sopa de pescado
55 min
Navajas con mojo verde
40 min