
Versiones compatibles
Sepia en salsa de tomate y almendras ( Mª Jesús Villegas Vargas)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 500 g de almejas frescas
- agua para cubrir las almejas
-
1
cucharada de sal gorda
o bien 1 - 2 cucharaditas de sal - 6 - 8 almendras crudas sin piel
- 60 g de pan blanco
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de puerro en trozos
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado en conserva
-
75
g de vino dulce
o bien 75 g de vino blanco - 600 g de sepia limpia en trozos
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 2 pellizcos de pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de patatas en trozos de 2-3 cm
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1207.7 kJ / 288.9 kcal
- Proteína
- 25.9 g
- Carbohidratos
- 20.1 g
- Grasa
- 11.7 g
- Grasas saturadas
- 1.8 g
- Fibra
- 3.3 g
- Sodio
- 770 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Sepia en salsa de verduras con guarnición de arroz
45min
Guiso de garbanzos con sepia y langostinos
45min
Calamares rellenos
2h
Bacalao en salsa de gambas con tagliatelle de zanahoria
1h
Allipebre de rape
45min
Fideuá de marisco del senyoret
1h 10min
Bacalao con gambones y almejas
45min
Sepia a la mallorquina (Baleares)
1h 10min
Guiso de sepia con patatas
1h
Calamares a la mallorquina
1h
Rape con salsa de carabineros
50min
Paella del senyoret
1h 30min