Versiones compatibles
Sepia en salsa de tomate y almendras ( Mª Jesús Villegas Vargas)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 500 g de almejas frescas
- agua para cubrir las almejas
-
1
cucharada de sal gorda
o bien 1 - 2 cucharaditas de sal - 6 - 8 almendras crudas sin piel
- 60 g de pan blanco
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de puerro en trozos
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado en conserva
-
75
g de vino dulce
o bien 75 g de vino blanco - 600 g de sepia limpia en trozos
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 2 pellizcos de pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de patatas en trozos de 2-3 cm
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1207.7 kJ / 288.9 kcal
- Proteína
- 25.9 g
- Carbohidratos
- 20.1 g
- Grasa
- 11.7 g
- Grasas saturadas
- 1.8 g
- Fibra
- 3.3 g
- Sodio
- 770 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Bacalao al horno estilo mediterráneo
1 Std. 30 Min
Potaje de sepia con garbanzos
40min
Calamares rellenos
2 Std.
Guiso de sepia con patatas
1h
Calamares a la mallorquina
1h
Bacalao con gambones y almejas
45 Min
Sepia a la mallorquina (Baleares)
1h 10min
Guiso de garbanzos con sepia y langostinos
45 Min
Rape en salsa americana
1h
Sepia en salsa de verduras con guarnición de arroz
45 Min
Allipebre de rape
45 Min
Bacalao con fritada de pimientos y boletus
45 Min