Versiones compatibles
Menú: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco. Postre de cítricos
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Postre de merengue y cítricos
- 300 g de azúcar
- 6 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de agua
- 1 naranja
- 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 80 g de zumo de limón (y 1 cucharadita más para el merengue)
- 50 g de mantequilla con sal Lurpack® en trozos
- 1 pomelo rosa
- 1 lima
- 3 yemas de huevo
Caldereta de dorada y cocción de mejillones
- 40 g de avellanas
- 3 dientes de ajo
- 150 - 200 g de cebolla en cuartos
- 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de pulpa de pimiento choricero
- 300 g de salsa de tomate estilo casero
- 50 g de vino blanco
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 500 g de patatas de guarnición (en cuartos o mitades)
- 1000 g de mejillones frescos limpios
- 2 - 3 doradas sin cabeza y en tranchas de 5 cm (aprox. 1000 g)
- 500 g de gambones crudos enteros (aprox. 16 unidades)
- 250 g de almejas frescas
- 200 g de pulpo cocido en rodajas
- 8 cucharadas de muesli crujiente
- 6 pimientos del piquillo en tiras
Salsa Maltesa
- 2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 250 g de mantequilla con sal Lurpack® en trozos
- 60 g de zumo de naranja
- 3 yemas de huevo
- 2 pellizcos de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 3790 kJ / 906 kcal
- Proteína
- 49.8 g
- Carbohidratos
- 60.8 g
- Grasa
- 51.2 g
- Fibra
- 3.7 g
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