Menú Navidad 2: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco al horno. Postre de merengue y cítricos
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Menú Navidad 2: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco al horno. Postre de merengue y cítricos

Ingredientes

Postre de merengue y cítricos

  • 6 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de agua
  • 1 naranja
  • 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 80 g de zumo de limón (y 1 cucharadita más para el merengue)
  • 50 g de mantequilla con sal Lurpack® en trozos
  • 1 pomelo rosa
  • 1 lima

Caldereta de dorada y cocción de mejillones

  • 40 g de avellanas
  • 3 dientes de ajo
  • 150 - 200 g de cebolla en cuartos
  • 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de pulpa de pimiento choricero
  • 300 g de salsa de tomate estilo casero
  • 50 g de vino blanco
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
  • 500 g de patatas de guarnición (en cuartos o mitades)
  • 1000 g de mejillones frescos limpios
  • 2 - 3 doradas sin cabeza y en tranchas de 5 cm (aprox. 1000 g)
  • 16 gambones crudos enteros (aprox. 500 g)
  • 250 g de almejas frescas
  • 200 g de pulpo cocido en rodajas
  • 8 cucharadas de muesli crujiente
  • 6 pimientos del piquillo en tiras

Salsa Maltesa

  • 2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 250 g de mantequilla con sal Lurpack® en trozos
  • 60 g de zumo de naranja
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
3790 kJ / 906 kcal
Proteína
49.8 g
Carbohidratos
60.8 g
Grasa
51.2 g

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