Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 20 g aceite de oliva
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva para servir
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 796 kJ / 190 kcal
- Proteína
- 13.2 g
- Carbohidratos
- 11.8 g
- Grasa
- 10 g
- Grasas saturadas
- 1.7 g
- Fibra
- 21.1 g
- Sodio
- 579.4 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Crema de calabacín y aguacate
30min
Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus chips
1 Std. 30 Min
Crema de alcachofas
45min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1 Std.
Brochetas de rape con crema de almendra y azafrán
50min
Crema fría de bacalao
3 Std. 10 Min
Navajas con crema de verduras al aroma de cítricos
45min
Rape al oporto
50min
Crema de escalivada con guarnición de bacalao confitado
2 Std. 30 Min
Rape en salsa de puerros al azafrán
40min
Alcachofas con champiñones y beicon
50min
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1 Std. 10 Min