
Dispositivos y accesorios
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
Prep. 15min
Total 1h
6 raciones
Ingredientes
-
de alcachofas frescas grandes (6 unidades)1000 - 1500 g
-
de perejil fresco8 ramitas
-
de puerro en rodajas150 g
-
de patata200 g
-
de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)50 g
-
de sal1 cucharadita
-
de agua900 - 1000 g
-
diente de ajo1
-
de cebolla80 g
-
aceite de oliva20 g
-
de jamón serrano en dados pequeños60 g
-
de vino blanco60 g
-
de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)100 g
-
pimienta negra recién molida para espolvorear
-
aceite de oliva para servir
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías
190 kcal /
796 kJ
Proteína
13.2 g
Grasa
10 g
Carbohidratos
11.8 g
Fibra
21.1 g
Grasas saturadas
1.7 g
Sodio
579.4 mg
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en

40 años
100 Recetas
España
España