Bocadillo turco de caballa (balik ekmek)

Bocadillo turco de caballa (balik ekmek)

4.5 2 valoraciones
Prep. 20min
Total 3h 40min
8 unidades

Ingredientes

Pan pide (pide ekmek)
  • de agua
    180 g
  • de levadura prensada fresca
    15 g
  • de azúcar
    ½ cucharadita
  • de harina
    450 g
  • de sal
    ½ cucharadita
  • de leche
    60 g
  • de yogur griego
    30 g
  • de aceite (y algo más para engrasar el bol)
    20 g
  • yema de huevo
    1
  • de semillas de sésamo negro
    1 cucharada
  • de semillas de sésamo tostado
    1 cucharada
Caballa
  • de caballa fresca limpia sin espinas
    8 lomos
  • de sal gorda
    4 cucharadas
  • de azúcar moreno
    1 cucharada
  • de piel de limón rallada
    1 cucharadita
Lactonesa de ajo al azafrán con alcaparras
  • de aceite de girasol
    300 g
    300 g de aceite de oliva, suave
  • de leche
    150 g
  • dientes de ajo
    4
  • de hebras de azafrán
    1 sobre
  • de sal
    ½ - 1 cucharadita
  • de alcaparras (opcional)
    100 g
Ensalada turca
  • de perejil fresco
    15 - 20 g
  • tomates en dados de aprox 1 cm (aprox. 300 g)
    2
  • de cebolla cortada en juliana fina
    120 g
  • de zumaque (opcional)
    ½ - 1 cucharada
  • de sal
    ½ cucharadita
  • de zumo de limón recién exprimido
    1 cucharada
  • de aceite de oliva virgen extra
    2 cucharadas
Terminación
  • de hojas de lechuga variadas en trozos
    150 g
  • limón cortado en 8 gajos
    1
  • de aceite (para la sartén)
    1 chorrito

Inf. nutricional por 1 unidad

Calorías 483.1 kcal / 2019.5 kJ
Proteína 22 g
Grasa 41.3 g
Carbohidratos 5.8 g
Fibra 1.5 g

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...