Puré de lentejas rojas y patatas rellenas

Puré de lentejas rojas y patatas rellenas

4.4 18 valoraciones
Prep. 15min
Total 1h
4 raciones

Ingredientes

  • 50 g de queso parmesano en trozos (2 cm)
  • 20 g de piñones
  • 3 - 4 g de albahaca fresca (solo las hojas)
Relleno para las patatas
  • 80 g de cebolla en trozos
  • 60 g de tomates secos en aceite (escurridos)
  • 180 g de champiñones frescos en mitades
  • 20 g de aceite de oliva
  • ½ pastilla de caldo de verduras
  • 80 g de nata (35% de grasa)
  • 1 pellizco de sal
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
Puré de lentejas y cocción de patatas
  • 120 g de cebolla en trozos
  • 100 g de zanahoria en trozos de 2 cm
  • 120 g de apio en trozos de 2 cm
  • 3 dientes de ajo
  • 1 - 2 guindillas rojas secas (sin pedúnculo ni semillas), en trozos
  • 25 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate troceado en conserva
  • 600 g de agua
  • 120 g de lentejas rojas partidas
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 3 patatas medianas, con piel, cortadas por la mitad a lo largo
  • chile seco desmenuzado para decorar
  • piñones para decorar
  • 1 - 2 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) para decorar
  • 1 chorrito de aceite de guindilla (opcional) para decorar

Inf. nutricional por 1 ración

Calorías 650 kcal / 2719 kJ
Proteína 25.5 g
Grasa 32.4 g
Carbohidratos 71.9 g
Fibra 13.1 g
Grasas saturadas 10.1 g
Sodio 767.8 mg

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...