Caracoles a la madrileña (Cocción lenta)
TM6

Caracoles a la madrileña (Cocción lenta)

4.7 (3 valoraciones )

Ingredientes

Limpieza de los caracoles y precocción

  • 600 g de caracoles frescos
  • 3 - 4 cucharadas de sal gorda
  • 900 g de agua

Sofrito

  • 200 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita colmada de pimentón
  • 1 trozo de guindilla seca
  • 150 g de tomate triturado en conserva
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1 chorizo (aprox. 80 g) en 2 trozos
  • 100 g de jamón serrano en 2 trozos
  • 100 g de panceta curada en 2 trozos
  • 1 hueso de jamón pequeño (aprox. 100 g)
  • 1 cucharadita de maicena
  • 500 g de caldo de carne
    o bien 500 g de agua
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 ramita de tomillo fresco (opcional)
  • 1 cucharadita de sal

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1044 kJ / 249 kcal
Proteína
14.6 g
Carbohidratos
4.9 g
Grasa
19.1 g
Grasas saturadas
5.5 g
Fibra
0.9 g
Sodio
1267.2 mg

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