![Caracoles a la madrileña (Cocción lenta) Caracoles a la madrileña (Cocción lenta)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1419c093-0cf6-4300-93f6-67008ea4a782/Derivates/c449ab5098a097e70d904031fc1c9652f4d160e0.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Limpieza de los caracoles y precocción
- 600 g de caracoles frescos
- 3 - 4 cucharadas de sal gorda
- 900 g de agua
Sofrito
- 200 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- 1 trozo de guindilla seca
- 150 g de tomate triturado en conserva
- 1 pellizco de comino molido
- 1 chorizo (aprox. 80 g) en 2 trozos
- 100 g de panceta curada en 2 trozos
- 100 g de jamón serrano en 2 trozos
- 1 hueso de jamón pequeño (aprox. 100 g)
- 1 cucharadita de maicena
-
500
g de caldo de carne
o bien 500 g de agua - 1 hoja de laurel seca
- 1 ramita de tomillo fresco (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1044 kJ / 249 kcal
- Proteína
- 14.6 g
- Carbohidratos
- 4.9 g
- Grasa
- 19.1 g
- Grasas saturadas
- 5.5 g
- Fibra
- 0.9 g
- Sodio
- 1267.2 mg
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