
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva virgen extra para servir
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 796 kJ / 190 kcal
- Proteína
- 13.2 g
- Carbohidratos
- 11.8 g
- Grasa
- 10 g
- Grasas saturadas
- 1.7 g
- Fibra
- 21.1 g
- Sodio
- 579.4 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Crema de puerros y pera con jamón
40min
Vichyssoise
2h 20min
Crema de calabacín y aguacate
30min
Crema de alcachofas
45min
Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus chips
1h 30min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Vichyssoise de espárragos
30min
Rape en salsa de almendras
30min
Rape con espárragos a la marinera
30min
Rape en salsa de puerros al azafrán
40min
Vichyssoise de coliflor con mejillones al vapor
25min
Crema de boletus
1h 35min