Dispositivos y accesorios
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
Prep. 15min
Total 1h
6 raciones
Ingredientes
-
1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
-
8 ramitas perejil fresco
-
150 g de puerro en rodajas
-
200 g de patata
-
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
-
1 cucharadita de sal
-
900 - 1000 g de agua
-
1 diente de ajo
-
80 g de cebolla
-
20 g aceite de oliva
-
60 g de jamón serrano en dados pequeños
-
60 g de vino blanco
-
100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
-
pimienta negra recién molida para espolvorear
-
aceite de oliva para servir
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Sodio
579.4 mg
Proteína
13.2 g
Calorías
796 kJ /
190 kcal
Grasa
10 g
Fibra
21.1 g
Grasas saturadas
1.7 g
Carbohidratos
11.8 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
40 años
100 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Crema de foie con huevo a baja temperatura
45min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Crema fría de bacalao
3h 10min
Velouté de carabineros con vino Manzanilla
1h
Vichyssoise de aguacate con gambones
1h 30min
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
2h 20min
Crema de guisantes con navajas al vapor
50min
Crema de boletus
1h 35min
Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus chips
1h 30min
Crema de alcachofas
45min
Alcachofas a la cerveza
45min
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1h 10min