Alcachofa en su crema con gambas y jamón

Alcachofa en su crema con gambas y jamón

4.3 153 valoraciones
Prep. 15min
Total 1h
6 raciones

Ingredientes

  • 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
  • 8 ramitas de perejil fresco
  • 150 g de puerro en rodajas
  • 200 g de patata
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
  • 1 cucharadita de sal
  • 900 - 1000 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de cebolla
  • 20 g aceite de oliva
  • 60 g de jamón serrano en dados pequeños
  • 60 g de vino blanco
  • 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
  • pimienta negra recién molida para espolvorear
  • aceite de oliva para servir

Inf. nutricional por 1 ración

Calorías 190 kcal / 796 kJ
Proteína 13.2 g
Grasa 10 g
Carbohidratos 11.8 g
Fibra 21.1 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 579.4 mg

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...