Dispositivos y accesorios
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
Prep. 15min
Total 1h
6 raciones
Ingredientes
-
1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
-
8 ramitas perejil fresco
-
150 g de puerro en rodajas
-
200 g de patata
-
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
-
1 cucharadita de sal
-
900 - 1000 g de agua
-
1 diente de ajo
-
80 g de cebolla
-
20 g aceite de oliva
-
60 g de jamón serrano en dados pequeños
-
60 g de vino blanco
-
100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
-
pimienta negra recién molida para espolvorear
-
aceite de oliva para servir
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Sodio
579.4 mg
Proteína
13.2 g
Calorías
796 kJ /
190 kcal
Grasa
10 g
Fibra
21.1 g
Grasas saturadas
1.7 g
Carbohidratos
11.8 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
40 años
100 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Rape al oporto
50 Min
Crema de escalivada con guarnición de bacalao confitado
2 Std. 30 Min
Crema de espárragos verdes con pistachos
30 Min
Menú para dos: Crema de espárragos y calabacín. Rape al vermut. Papillotes de plátano con chocolate
1 Std.
Vichyssoise de aguacate con gambones
1 Std. 30 Min
Crema de guisantes con navajas al vapor
50 Min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1 Std.
Crema de coliflor con sorpresa
45 Min
Crema de alcachofas
45 Min
Crema de marisco
40 Min
Crema con rape y gambas
30 Min
Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus chips
1 Std. 30 Min