Alcachofa en su crema con gambas y jamón
TM6 TM5 TM31

Alcachofa en su crema con gambas y jamón

4.3 (145 valoraciones )

Ingredientes

  • 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
  • 8 ramitas de perejil fresco
  • 150 g de puerro en rodajas
  • 200 g de patata
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
  • 1 cucharadita de sal
  • 900 - 1000 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de cebolla
  • 60 g de jamón serrano en dados pequeños
  • 60 g de vino blanco
  • 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
  • pimienta negra recién molida para espolvorear
  • aceite de oliva virgen extra para servir

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
796 kJ / 190 kcal
Proteína
13.2 g
Carbohidratos
11.8 g
Grasa
10 g
Grasas saturadas
1.7 g
Fibra
21.1 g
Sodio
579.4 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas