Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 20 g aceite de oliva
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva para servir
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 796 kJ / 190 kcal
- Proteína
- 13.2 g
- Carbohidratos
- 11.8 g
- Grasa
- 10 g
- Grasas saturadas
- 1.7 g
- Fibra
- 21.1 g
- Sodio
- 579.4 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Alcachofas con champiñones y beicon
50min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Crema de espárragos verdes con piñones picantes
1h
Crema de escalivada con guarnición de bacalao confitado
2 Std. 30 Min
Crema de alcachofas
45min
Brochetas de rape con crema de almendra y azafrán
50min
Salmorejo de sandía con cubo de Rubik
30min
Vichyssoise de aguacate con gambones
1h 30min
Crema de espárragos verdes con pistachos
30min
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
2h 20min
Crema de marisco
40min
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1h 10min