
Dispositivos y accesorios
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
Prep. 15min
Total 1h
6 raciones
Ingredientes
-
1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
-
8 ramitas de perejil fresco
-
150 g de puerro en rodajas
-
200 g de patata
-
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
-
1 cucharadita de sal
-
900 - 1000 g de agua
-
1 diente de ajo
-
80 g de cebolla
-
20 g aceite de oliva
-
60 g de jamón serrano en dados pequeños
-
60 g de vino blanco
-
100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
-
pimienta negra recién molida para espolvorear
-
aceite de oliva para servir
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías
190 kcal /
796 kJ
Proteína
13.2 g
Grasa
10 g
Carbohidratos
11.8 g
Fibra
21.1 g
Grasas saturadas
1.7 g
Sodio
579.4 mg
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en

40 años
100 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Rape al oporto
50min
Crema de alcachofas
45min
Rape en salsa de almendras
30min
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1h 10min
Crema fría de bacalao
3h 10min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Alcachofas con champiñones y beicon
50min
Espinacas con pasas y piñones
15min
Crema de puerros y pera con jamón
40min
Crema de espárragos verdes con pistachos
30min
Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus chips
1h 30min
Crema de calabacín y aguacate
30min