
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Merengues
- 50 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 1 punta de cuchillo de colorante alimentario (rojo, verde, etc.) (opcional)
- 1 pellizco de crémor tártaro (opcional)
- ¼ de cucharadita de vinagre
- ¼ de cucharadita de vainilla líquida
Roscón
- 70 g de leche
- 15 g de levadura prensada fresca
- 65 g de azúcar
- 290 g de harina de fuerza
- 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 30 g de mantequilla
- 2 huevos (1 batido para pincelar)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo batido
Crema de mascarpone
- 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
- 200 - 250 g de leche condensada
- 500 g de queso mascarpone
Decoración
- 1 cucharada de confeti de azúcar dorado
- 3 - 4 rodajas de naranja confitada
- 4 - 6 trozos de fruta escarchada (roja y verde)
- 4 macarons de frambuesa, limón, chocolate, etc.
- 2 - 3 ramilletes de grosellas rojas
- 3 - 4 marrons glacés
- 4 - 5 alquequenjes
- 12 uvas
- 4 - 6 moras frescas
- 4 - 6 galletas (o palitos de galleta y chocolate)
- 1 cucharada de pistachos (sin piel y sin sal) picados
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2386 kJ / 570 kcal
- Proteína
- 10.1 g
- Carbohidratos
- 42.1 g
- Grasa
- 41.4 g
- Fibra
- 1.2 g
Recetas alternativas
Nata de trufa
8h 15min
Roscón de Reyes
4h
Nata montada
10min
Brazo de gitano
3h
Tarta San Marcos
4h
Crema pastelera (Espesar)
15min
Petisús (éclairs)
1h 50min
Tronco de Navidad con praliné
2h 20min
Tarta adikosh
2h
Brazo de gitano nevado con frambuesas
25h 40min
Cannoli al cacao con crema de café
1h
Tarta helada de trufa y avellanas
31h