Versiones compatibles
Pierna de cordero lechal asada con piquillos y patatas
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Cordero asado
- 2 piernas de cordero lechal con hueso (aprox. 600 g c/u)
- 2 - 4 pellizcos de sal
- 2 - 4 pellizcos de pimienta negra molida
- 4 cucharaditas de manteca de cerdo
- 250 g de agua
- 40 g de zumo de limón
Patatas al romero
- 1 ramita de romero fresco (solo las hojas)
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de agua
- 400 g de patatas de guarnición (cortadas por la mitad transversalmente)
Pimientos de piquillo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 - 3 dientes de ajo laminados
- 400 g de pimientos del piquillo con su jugo (1 bote)
- ½ cucharadita de sal
- 10 g de azúcar
- 30 g de brandy (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2868 kJ / 686 kcal
- Proteína
- 31.05 g
- Carbohidratos
- 23.67 g
- Grasa
- 51.81 g
- Fibra
- 3.55 g
Recetas alternativas
Redondo de ternera asado con verduras
1h 35min
Picantones con guiso de verduras, setas de temporada y pera
1h
Merluza a la koskera
45 min
Merluza a la gallega
40min
Paletillas de cordero asadas
2 godz. 40 min
Codornices en escabeche de boletus
25h
Caldereta manchega
1h
Pierna de lechal asada al vino tinto con pimientos al ajillo y salsa de cecina
2 godz. 10 min
Cochinillo asado con patatas panadera
2h 30min
Costillar de cerdo asado al chimichurri con ensalada de patata y palmitos
1 godz. 5 min
Merluza rellena con ajada de gambas
40min
Caldereta de cordero
50min