Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Aliño de ajo y perejil
- 20 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 5 dientes de ajo
- 1 pellizco de sal
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
Centollos o bueyes de mar
- 250 g de agua
-
2
centollos vivos (aprox. 500 g c/u)
o bien 2 bueyes de mar vivos (aprox. 500 g c/u) - 250 g de cubitos de hielo
- 1 cucharada de sal gorda
Bogavantes
- 200 g de agua
- 2 bogavantes vivos (aprox. 500 g c/u)
- 250 g de cubitos de hielo
- 1 cucharada de sal gorda
Nécoras
- 200 g de agua
- 1000 g de nécoras
- 250 g de cubitos de hielo
- 1 cucharada de sal gorda
Langostinos
- 200 g de agua
- 1000 g de langostinos crudos sin pelar
- 250 g de cubitos de hielo
- 1 cucharada de sal gorda
Cañaillas
- 200 g de agua
- 1000 g de cañaillas
- 250 g de cubitos de hielo
- 1 cucharada de sal gorda
Bígaros
- 200 g de agua
- 1000 g de bígaros
- 250 g de cubitos de hielo
- 1 cucharada de sal gorda
Percebes
- 200 g de agua
- 500 g percebe
- 1 cucharada de sal gorda
- 250 g de cubitos de hielo
Concha fina
- 1000 g de concha fina
- 200 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1230 kJ / 293 kcal
- Proteína
- 45.1 g
- Carbohidratos
- 0.9 g
- Grasa
- 12.3 g
- Fibra
- 1.7 g
Recetas alternativas
Bígaros al vapor de algas
30 Min
Almejas a la marinera
30 Min
Centollos con cabrales y sidra
1 Std.
Cigalas al ajillo
20 min.
Buey de mar relleno a la provenzal
2 Std.
Nécoras y cigalas al vapor
35 Min
Cochinillo asado con patatas panadera
2h 30min
Mejillones y almejas con aliño al vapor de perejil
40 min.
Berberechos al natural con limón
2h 15 min
Mejillones al vapor con salsa picante
45 Min
Mejillones al limón
30 Min
Mejillones zamoranos en salsa picante
30 Min