Un viaje culinario por Turquía

Con unos colores y sabores inconfundibles, la cocina turca es un punto de encuentro entre las tradiciones culinarias de Europa, Asia Central y Oriente Próximo. Descubre datos asombrosos sobre la cocina turca y sumérgete en sus sabores intensos repletos de contrastes.

¡A comer!

Los ingredientes más comunes de la cocina turca

• Cordero, ternera, pollo y pescado
• Bulgur y arroz
• Legumbres
• Masa filo
• Pistachos, almendras, nueces y castañas
• Tahini
• Pasta de tomate
• Especias y hierbas frescas
• Diversas verduras, y especialmente la berenjena
• Varias frutas, principalmente cítricos, granada, albaricoque, higos
• Agua de rosas
• Queso y yogur

¡Quiero probar más!

Un desayuno típico turco

En Turquía el desayuno es un importante y delicioso punto de partida para empezar el día. ¡Invita a unos amigos y organiza un delicioso brunch turco con la ayuda de tu Thermomix®! Los ingredientes y platos más comunes incluyen:

• Una selección de pan fresco con simit, un tipo de bagel turco
• Börek, un pastel salado hecho con capas de masa filo y relleno de queso, carne picada, espinacas o patatas
• Queso de oveja, vaca o cabra
• Aceitunas, tomates y pepinos
• Huevos fritos con salchicha seca o revueltos con tomate, pimiento y cebolla
• Selección de frutas, mermeladas y untables
• Una tetera de té turco

La experiencia de los mezze ¡las tapas turcas!

Baklava

Una delicia de crujiente hojaldre

El baklava es un postre hecho con varias capas de fina pasta filo cubierta con frutos secos picados y empapada en miel o sirope dulce. Varios países reclaman ser el origen de este delicioso dulce, que tiene infinitas versiones.

Nuestra receta de baklava que además ¡es vegana!

Deliciosos dulces turcos

6 platos turcos que tienes que probar

1.Kofta o köfte: albóndigas preparadas habitualmente con cordero o ternera picada que, a menudo, forman parte de los mezze (platos estilo tapas).
2.Dolma : cualquier verdura rellena con una mezcla a base de arroz. La receta tradicional son hojas de parra rellenas de arroz y carne picada.
3.Kebab : un plato de carne, generalmente cordero o ternera, que se puede asar a la parrilla en brochetas o en la sartén. El secreto de esta receta está en el adobo de la carne, que difiere según la región.
4.Anchoas fritas : un pescado versátil y popular que es muy accesible cuando está en temporada.
5.Gozleme : un pan plano y fino que se rellena de queso, carne picada, espinacas o patata. Una comida callejera muy popular.
6.Delicia turca o lokum: dulce en forma de cubos de azúcar de gelatina. Suelen aromatizarse con ingredientes como limón, agua de rosas o menta. Algunas variedades contienen también pistachos, dátiles o canela.

Descubre más sabores

Usa el filtro por países de Cookidoo® para echar un vistazo a todas nuestras deliciosas y auténticas recetas turcas, creadas por nuestros desarrolladores de recetas en Turquía.

Recetas turcas en español