Nutrición en cada color

Rojos antioxidantes, verdes purificantes, naranjas revitalizantes… Los colores de los alimentos no son solamente agradables a la vista, también levantan el ánimo y nutren el organismo.

Un plato de colores vivos, además de entrarte por los ojos, también es una forma excelente de cuidar tu bienestar. Los colores de los ingredientes a menudo dejan entrever sus beneficios nutricionales. De hecho, ciertos tonos están asociados a determinados nutrientes, antioxidantes y vitaminas. En esta página, ahondamos en la fascinante relación entre colores y nutrición. Descubre cómo los ingredientes rebosantes de color contribuyen a tu bienestar, además de transformar tus comidas en exquisitos platos frescos y nutritivos.

Todo sobre el rojo

El color rojo se asocia a la pasión y al corazón, y está más que justificado. Muchos alimentos rojos son ricos en licopeno, conocido por disminuir la tensión arterial y favorecer la salud cardíaca. Además, suelen contener antocianina, un antioxidante con propiedades antiinflamatorias, además de vitamina C, que promueve la salud ocular. A nivel emocional, el rojo es el color de la energía y la vitalidad. Que nunca te falten tomates, cerezas, fresas, sandía, cebollas y pimientos rojos: son tan buenos para tu organismo como para dar vida a tus platos.

Rojos radiantes

¡Bienvenidos a la fiesta del color!

Descubre la magia de los colores con esta colección de recetas inspirada en el arcoíris. Cada plato celebra un color vibrante e incluye ingredientes frescos y nutritivos. Desde el rojo intenso hasta el violeta elegante, estas recetas ofrecen una variedad de sabores únicos y deliciosos. Explora combinaciones sorprendentes que despiertan los sentidos y convierten cada comida en una experiencia visualmente espectacular y llena de sabor.

Explorar la colección

Dale luz verde a las verduras

El verde es el color de la naturaleza y, en los alimentos, es un símbolo de salud, equilibrio y frescura. Desde el brócoli hasta las espinacas pasando por el aguacate, los espárragos y el kiwi, la variedad de verduras verdes es inagotable, como también lo son sus beneficios. El intenso pigmento verde que se puede observar en estos alimentos se debe a la clorofila, una señal de su alto contenido de vitaminas A, C, B y K, además de potasio, magnesio, fibra y antioxidantes. Las verduras de color verde contribuyen a favorecer el sistema inmunitario, desintoxicar el organismo y promover una microbiota intestinal saludable.

Para aprovechar al máximo sus excelentes propiedades, ten estos consejos en cuenta:
No las cocines demasiado, ya que se reducen los nutrientes y se alteran el sabor y la textura.
• Después de cocinar las verduras verdes, enfríalas rápidamente en agua muy fría para retener su color intenso y sus nutrientes.

Verde gourmet

Cocina Al vapor con Varoma®

Cocinar Al vapor es una de las mejores formas de conservar los colores, los nutrientes y los sabores naturales de los alimentos. El Varoma® de Thermomix® TM7 alcanza un nuevo nivel a este respecto, ya que ofrece hasta un 45 % de volumen con su bandeja en comparación con el Varoma® del TM6. Prepara fácilmente verduras deliciosas, carnes tiernas y pescados delicados sin que pierdan su valor nutricional. Incluso puedes preparar una comida completa preparando al vapor ingredientes mientras cocinas pescado en el cestillo. De esta manera, ahorrarás tiempo y aportaras vitalidad y frescura a tus platos.

Consejos y trucos para tu Varoma®

La alegría del amarillo y el naranja

Los colores cálidos como el amarillo y el naranja no solo aportan calidez, energía positiva y creatividad a tu espíritu, sino que también proporcionan una dosis saludable de carotenoides, unos pigmentos naturales con propiedades antioxidantes. Entre ellos, está el famoso betacaroteno, que se convierte en vitamina A para favorecer la salud de la vista y la piel, y promover la renovación celular. Están presentes en alimentos como las zanahorias, la calabaza, el mango, la papaya, los melocotones y la cúrcuma. Además, estos alimentos también suelen ser ricos en vitamina C, que favorece el sistema inmunitario, mejora la absorción del hierro y acelera la cicatrización de las heridas. ¡Color, sabor y salud, todo en uno!

Naranja revitalizante

Mantén la calma con el azul y el violeta

El azul y el violeta son poco frecuentes en la naturaleza. De hecho, son algo absolutamente extraordinario. Desde los arándanos y las moras pasando por las berenjenas, las uvas moradas, la lombarda y los higos, estos increíbles alimentos están repletos de antocianinas, unos potentes antioxidantes con propiedades antiinflamatorias. Rebosan sabor y beneficios a partes iguales, ya que favorecen el sistema nervioso, la salud cardíaca y la regulación de los niveles de azúcar en sangre. ¡Una forma colorida de nutrir cuerpo y mente!

Azul resplandeciente

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