
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno
- 50 g de vino blanco
- 50 g de agua
- 1500 g de mejillones frescos limpios
- 750 g de cebolla en trozos
- 150 g de pimiento rojo en trozos
- 150 g de pimiento verde en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 pellizco de cayena molida
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
-
15 - 20
g de alga wakame deshidratada en dados de 3 cm
o bien 15 - 20 g de algas variadas deshidratadas
Masa
- 50 g de vino blanco
- 2 - 3 sobres de tinta de calamar congelada
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
-
90
g de manteca de cerdo
o bien 90 g de mantequilla - 1 huevo
- 25 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 g)
Montaje de la empanada
- harina de fuerza para espolvorear
- 1 huevo batido para pintar
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 341 kcal / 1428 kJ
- Proteína
- 10.6 g
- Grasa
- 18.2 g
- Carbohidratos
- 33.8 g
- Fibra
- 3 g
- Grasas saturadas
- 5 g
- Sodio
- 595.3 mg
Recetas alternativas
Empanada de zamburiñas
1 godz. 20 min
Pastel de cabracho
2 godz. 50 min
Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)
1 godz. 50 min
Vieiras "Rias baixas"
1 godz. 10 min
Gofres de hojaldre con salmón y queso fresco
30 min
Croquetas de pulpo a la gallega
9 godz.
Empanada de maíz con berberechos
1 godz. 15 min
Empanada de lacón con grelos
2 godz.
Tosta de champiñones, gulas y gambas al ajillo
15 min
Croquetas de cecina y queso de cabra
9 godz. 20 min
Filloas
1 godz.
Orejas de carnaval
30 min