Versiones compatibles
Patatas a la importancia con gambones y chirlas
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 300 g de chirlas frescas
- 2 cucharadas de sal gorda
- 12 gambones crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva
- 600 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para decorar
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1500 g de patatas
- 2 - 3 pellizcos de sal para espolvorear
- 20 g de harina
- 100 - 150 g de harina para rebozar
- 4 huevos batidos con 1 pellizco de sal
- 300 - 400 g de aceite para freír
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2486 kJ / 594 kcal
- Proteína
- 24.1 g
- Carbohidratos
- 57.9 g
- Grasa
- 29.7 g
- Grasas saturadas
- 4.7 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sodio
- 231.1 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Patatas a la riojana
40 min
Croquetas de jamón con bechamel rápida
9h 15min
Chipirones rellenos
1 godz. 10 min
Oreja a la madrileña (Madrid)
1 godz. 10 min
Patatas guisadas con congrio y almejas
25min
Sopa de ajo
40 min
Cangrejos de río en salsa
30 min
Bacalao confitado al ajoarriero
1 godz.
Mejillones zamoranos en salsa picante
30 min
Rosquillas
30 min
Pimientos riojanos rellenos de gulas con salsa de tinta
30 min
Tigres
1 godz.