Versiones compatibles
Helado de pimientos del piquillo confitados con ajoblanco
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Helado de pimientos del piquillo confitados
- 2 hojas de gelatina
- agua fría
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 130 g de pimientos del piquillo escurridos
- 90 g de azúcar
- 10 g de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 100 g de nata (35% de grasa)
- 120 g de leche
- 2 pellizcos de pimienta molida
Ajoblanco
- 200 g de almendras crudas sin piel
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan blanco (del día anterior)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de vinagre de jerez
- 800 - 1000 g de agua fría
Terminación y montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2223.1 kJ / 531.8 kcal
- Proteína
- 9.2 g
- Carbohidratos
- 30.7 g
- Grasa
- 41.3 g
- Fibra
- 4.6 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Rollitos de ensalada, beicon, nueces y mango con salsa de roquefort
15 min
Mousse de sidra con su gelatina
2h 20 min
Salmorejo de sandía con cubo de Rubik
30 min
Galletas de aceitunas negras rellenas de queso
4 Std. 50 Min
Salmorejo de maíz, tomate amarillo y azafrán de la Mancha con caviar de arenque y palomitas
2 Std. 25 Min
Espuma de remolacha con pincho de arenques en vinagre
1 Std. 10 Min
Macarons de tomate con mantequilla de anchoas
4 godz. 20 min
Aperitivo de queso de cabra, uvas y pistachos
1 Std.
Ensalada de tomate y sardina ahumada con helado de aceite de oliva
4h 15min
Croquetas de hojas de borraja y boletus
2 godz. 45 min
Salmorejo con helado de mascarpone e Idiazábal y crujiente de ibérico
6h 45min
Cóctel roscón de Reyes
5 min