Versiones compatibles
Helado de pimientos del piquillo confitados con ajoblanco
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Helado de pimientos del piquillo confitados
- 2 hojas de gelatina
- agua fría
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 130 g de pimientos del piquillo escurridos
- 90 g de azúcar
- 10 g de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 100 g de nata (35% de grasa)
- 120 g de leche
- 2 pellizcos de pimienta molida
Ajoblanco
- 200 g de almendras crudas sin piel
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan blanco (del día anterior)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de vinagre de jerez
- 800 - 1000 g de agua fría
Terminación y montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2223.1 kJ / 531.8 kcal
- Proteína
- 9.2 g
- Carbohidratos
- 30.7 g
- Grasa
- 41.3 g
- Fibra
- 4.6 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1 Std.
Mostaza dulce de albaricoque
55min
Gazpacho de albaricoques
1 Std. 15 Min
Ajoblanco
5 Min
Ensalada de tomate y sardina ahumada con helado de aceite de oliva
4 Std. 15 Min
Ensalada con helado de queso roquefort y vinagreta de nueces
6 godz. 15 min
Cóctel roscón de Reyes
5 Min
Salmorejo de maíz, tomate amarillo y azafrán de la Mancha con caviar de arenque y palomitas
2 godz. 25 min
Ajoblanco de avellana con compota de manzana y brocheta de sardina
30 Min
Tomatitos raf (Queso roquefort con nueces)
4 Std. 45 Min
Steak tartare con helado de mostaza a la antigua
4 Std. 15 Min
Salmorejo con helado de mascarpone e Idiazábal y crujiente de ibérico
6h 45min