Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno
- 750 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de canela molida
- 1 sobre de hebras de azafrán
- 110 g de pimiento rojo asado en conserva en trozos pequeños
- 600 g de congrio abierto, en trozos (sin piel ni espinas)
Masa
- 200 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 g de levadura prensada fresca
- 150 g de harina de fuerza
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 200 g de harina de maíz
- 100 g de harina de centeno
- 1 cucharadita de sal (10 g)
Montaje
- 1 huevo batido para pintar
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1189 kJ / 284 kcal
- Proteína
- 13.2 g
- Carbohidratos
- 25.82 g
- Grasa
- 14.26 g
- Fibra
- 3.52 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Masa para empanadillas
1h 40min
Masa para empanada con levadura
1h 20min
Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)
1h 50min
Empanada de maíz con vieiras
1 Std. 30 Min
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1 Std.
Empanada de lacón con grelos
2 Std.
Filloas
1 Std.
Empanada gallega de manzana
3h 45min
Empanada de maíz con berberechos
1 Std. 15 Min
Empanada de raxo
2 godz. 30 min
Orejas de carnaval
30 Min
Bica de Castro Caldelas
1h 20min