
Versiones compatibles
Arroz al estilo de Alicante (Comunidad Valenciana)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Fumet
- 250 g de langostinos crudos sin pelar
- 250 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)
- 100 g de cebolla
- 700 g de agua
Arroz
- 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de calamares limpios y en trozos
- 200 g de sepia limpia y en trozos
- 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
-
1
cucharada de perejil fresco picado
o bien 1 cucharada de perejil seco picado - 50 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de arroz de grano redondo
- 50 g de guisantes congelados (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 454 kcal / 1897 kJ
- Proteína
- 4.2 g
- Grasa
- 14.42 g
- Carbohidratos
- 52.77 g
- Fibra
- 2.35 g
Recetas alternativas
Paella de marisco
50min
Arroz caldoso
1h 15min
Paella
1h 10min
Fideuá de mariscos
45min
Arroz caldoso para dos
1h 10min
Ensalada de pasta con rúcula y frutos de mar
40min
Arroz a banda
1h
Arroz con pulpitos de playa
1h 5min
Fideuá de marisco del senyoret
1h 10min
Arroz meloso con cigalas
45min
Arroz amarillo con calamares y carabineros para dos
35min
Patatas mare nostrum
1h