Guisado de lentejas etíope (Misir wat)

Guisado de lentejas etíope (Misir wat)

4.7 11 valoraciones
Prep. 5min
Total 35min
4 porciones

Ingredientes

Mezcla de especias Berbere
  • 2 cditas de semillas de cilantro
  • ½ cdita de canela en polvo
  • 4 - 5 pimientas gordas
  • 1 ½ cdita de semillas de fenogreco
  • 8 clavos de olor
  • 1 ½ cdita de jengibre en polvo
  • 5 g de pimienta de cayena molida
  • 1 cdita de cardamomo en polvo
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 10 g de paprika dulce
  • 5 g de paprika, ahumada y molida
  • 1 cdita de cúrcuma en polvo
  • ½ cdita de nuez moscada en polvo
Guiso de lentejas (Misir wat)
  • 100 g de cebolla blanca en mitades
  • 60 g de echalot pelado, en mitades
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 150 g de jitomate cherry en mitades
    150 g jitomate, en mitades
  • 50 g de mantequilla sin sal en trozos
  • 250 g de lentejas rojas, secas (ver tip)
  • 500 g de agua
  • 1 - 1 ½ cdita de concentrado de caldo de verduras en polvo
  • 1 hoja de laurel seca
  • 15 g de puré de jitomate
  • ½ cdita de azúcar
  • 1 cdita de sal

Inf. nutricional por 1 porción

Calorías 384.5 kcal / 1608.8 kJ
Proteína 18.3 g
Grasa 12.5 g
Carbohidratos 55.5 g
Fibra 12 g
Grasas saturadas 7 g
Sodio 404 mg

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