Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 500 g de filetes de pescado blanco, en cubos (1 cm, p.ej. sierra, huachinango, robalo, lenguado o cazón)
- 1 ½ cdita de sal, o al gusto
- 200 g de jugo de limón recién exprimido
- 210 g de jitomate guaje, en cuartos y sin semillas (aprox. 2 piezas)
- 100 g de cebolla morada, en trozos
- 150 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 cdita de orégano seco, o al gusto (opcional)
- 15 g de hojas de cilantro, frescas
- 1 aguacate, maduro y en cubos (1 cm)
-
tostadas, para servir
o bien galletas saladas, para servir - limones, los necesarios para servir, en cuartos
- de salsa picante roja, p.ej. Tabasco, Valentina o Botanera
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2372 kJ / 565 kcal
- Proteína
- 28 g
- Carbohidratos
- 18 g
- Grasa
- 44 g
- Grasas saturadas
- 6 g
- Fibra
- 2 g
- Sodio
- 1105 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pescado a la diabla
30min
Caldo de pollo con arroz
35min
Carne en su jugo, estilo Jalisco
30min
Pescado a la veracruzana
30min
Salpicón de res
1 Std.
Salmón al vapor con glaseado de soya y jengibre
30min
Entomatadas de pollo
40min
Sopa de verduras y albóndigas
40min
Caldo de pollo con fideos
35min
Pescado empapelado al chile serrano
30min
Coctel de camarón estilo Acapulco
1 Std. 10 Min
Ceviche blanco
30min