Curry verde thai vegetariano y arroz al horno con lemon grass
TM6

Curry verde thai vegetariano y arroz al horno con lemon grass

4.4 (5 valoraciones )

Ingredientes

Arroz

  • 200 g de arroz basmati
  • 450 g de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 tallo de lemon grass fresco en dos trozos

Pasta de curry verde tailandesa

  • 40 g de cebolleta en trozos
  • 15 g de jengibre fresco en rodajas de 2 mm
  • 2 dientes de ajo
  • 10 - 20 g de chile verde fresco (sin semillas ni pedúnculo) en trozos
  • 5 g de raíz de galanga fresca en rodajas de 2 mm
  • 3 - 4 tiras de piel de lima
  • 10 g de cilantro fresco (solo las hojas y parte del tallo)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1 tallo de lemon grass fresco en rodajas de 5 mm
  • 15 g de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 50 g de aceite de girasol
  • 10 - 20 g de zumo de lima
  • 1 cucharadita sal

Curry verde tailandés

  • 20 g de aceite de girasol
  • 200 g de berenjena con piel en dados de 2 cm
  • 400 g de leche de coco
  • 300 g de agua
  • 80 g de guisantes frescos
    o bien 80 g de guisantes congelados
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 3 hojas de lima kaffir frescas
    o bien 3 hojas de lima kaffir secas
  • ½ pastilla de caldo de verduras
  • ½ cucharadita de pimienta blanca molida
  • 200 g de batata en trozos de 3 cm
  • 100 g de ramilletes de brócoli pequeños
  • 1 cucharada de salsa de pescado (opcional)
  • 80 g de maíz baby en conserva, escurrido
  • 1 cucharada de aceite de coco (líquido)
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cebolleta recta en rodajas diagonales de 5 mm
  • 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
  • chile verde fresco en rodajas finas
  • hojas de albahaca fresca
  • 1 - 2 limas en gajos

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
2195 kJ / 524 kcal
Proteína
8.5 g
Carbohidratos
70 g
Grasa
21 g
Grasas saturadas
4 g
Fibra
8 g
Sodio
1158 mg

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