Dispositivos y accesorios
Sopa de pescado donostiarra
Prep. 30min
Total 1h
8 raciones
Ingredientes
-
1200 g de agua y algo más para cubrir las chirlas
-
300 g de almejas frescas300 g de chirlas frescas
-
1 - 2 cucharaditas de sal
-
1200 g de agua
-
200 g de huesos de rape o congrio
-
200 g de espinas de pescado blanco y cabeza (congrio, merluza, etc.)
-
250 g de gambas frescas enteras sin pelar
-
150 g de puerro en rodajas
-
120 g de zanahoria en trozos
-
2 dientes de ajo
-
1 manzana pelada, en cuartos y descorazonada
-
100 g de cebolla en trozos
-
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero200 g de tomate triturado en conserva
-
70 g de aceite de oliva
-
6 mejillones frescos limpios
-
1 filete de pescado blanco sin piel, (aprox. 350 g) salpimentado1 lomo de rape sin piel ni hueso (aprox. 350 g) salpimentado
-
30 g de brandy
-
100 g de pan duro, muy cocido (del día anterior) en trozos100 g de pan sopako en trozos
-
1 pastilla de caldo de pescado
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Proteína
12.55 g
Calorías
783 kJ /
187 kcal
Grasa
9.68 g
Fibra
2.1 g
Carbohidratos
12.48 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
La mar salada
5 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Cocochas con almejas (País Vasco)
45 min
Codorniz escabechada con emulsión de patata al vacío
13 godz. 30 min
Sopa de pescado
55 min
Fumet de pescado y gambas
20 min
Cardo con almejas, langostinos y bacalao
40 min
Cocochas y rúcula en tempura con salsa de piquillos
45 min
Patatas guisadas con congrio y almejas
25 min
Merluza a la koskera
45 min
Sopa de pescado y arroz
45 min
Mejillones al vapor con salsa picante
45 min
Crema de marisco
40 min
Porrusalda con bacalao
40 min