Dispositivos y accesorios
Sopa de pescado donostiarra
Prep. 30min
Total 1h
8 raciones
Ingredientes
-
1200 g de agua y algo más para cubrir las chirlas
-
300 g de almejas frescas300 g de chirlas frescas
-
1 - 2 cucharaditas de sal
-
1200 g de agua
-
200 g de huesos de rape o congrio
-
200 g de espinas de pescado blanco y cabeza (congrio, merluza, etc.)
-
250 g de gambas frescas enteras sin pelar
-
150 g de puerro en rodajas
-
120 g de zanahoria en trozos
-
2 dientes de ajo
-
1 manzana pelada, en cuartos y descorazonada
-
100 g de cebolla en trozos
-
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero200 g de tomate triturado en conserva
-
70 g de aceite de oliva
-
6 mejillones frescos limpios
-
1 filete de pescado blanco sin piel, (aprox. 350 g) salpimentado1 lomo de rape sin piel ni hueso (aprox. 350 g) salpimentado
-
30 g de brandy
-
100 g de pan duro, muy cocido (del día anterior) en trozos100 g de pan sopako en trozos
-
1 pastilla de caldo de pescado
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Proteína
12.55 g
Calorías
783 kJ /
187 kcal
Grasa
9.68 g
Fibra
2.1 g
Carbohidratos
12.48 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
La mar salada
5 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Sopa de pescado
55min
Fumet de pescado y gambas
20min
Sopa de pescado
55min
Bacalao confitado al ajoarriero
1h
Rape al estilo de Lekeitio
40min
Cardo con almejas, langostinos y bacalao
40min
Crema de marisco
40min
Judías pintas con chipirones en su tinta
40min
Porrusalda con bacalao
40min
Sopa de pescado y arroz
45min
Rape en salsa americana
1h
Marmitako
40min