![Calamares a la americana Calamares a la americana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/03463DE1-373D-4D6F-9566-DCB5FB83B52A/Derivates/81C52F26-4A46-4991-944A-B4035665712C.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- 300 g de cebolla en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de vino blanco
- 100 g de salsa de tomate
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 50 g de brandy
- 1000 g de anillas de calamar
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- 1 punta de cuchillo de tinta de calamar
- 1 cucharadita de sal
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 942 kJ / 225 kcal
- Proteína
- 24.34 g
- Carbohidratos
- 6.94 g
- Grasa
- 11.14 g
- Fibra
- 1.27 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Almejas a la marinera
30 Min
Fumet de pescado y gambas
20min
Fabes con almejas
30 Min
Calamares a la mallorquina
1 Std.
Chipirones a la marinera
25 Min
Bacalao al vapor con salsa vizcaína
45 Min
Merluza en salsa verde con gambas y chirlas
30 Min
Carrilleras de ternera estofadas
9h
Mejillones al vapor con salsa picante
45 Min
Croquetas de cocido madrileño
9h 15 min
Mejillones zamoranos en salsa picante
30 Min
Calamares encebollados
1 Std.