Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Crema pastelera
- 500 g de leche
- 70 g de azúcar
- 60 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
Salsa de caramelo con yogur
-
250
g de azúcar
o bien 250 g de azúcar moreno - 70 g de nata (mínimo 30% de grasa)
- 1030 g de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
- 200 g de yogur griego
- 1 cucharada de vinagre
Masa
- 120 g de azúcar
- 4 - 5 tiras de piel de limón
- 180 g de agua
- 2 huevos
- 60 g de mantequilla en trozos
- 25 g de levadura prensada fresca
- 520 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de anís en grano
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
Montaje y terminación
- aceite de girasol para engrasar
- 500 g de cerezas deshuesadas en mitades
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de almendras laminadas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2137 kJ / 511 kcal
- Proteína
- 11.8 g
- Carbohidratos
- 78.2 g
- Grasa
- 16.9 g
- Grasas saturadas
- 8.3 g
- Fibra
- 2.6 g
- Sodio
- 107.7 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Minitartas San Marcos con trufa
3óra
Coca mar y tierra
55min
Coca de recapte (Cataluña)
1h 15min
Coca de Sant Joan
1h
Coca de llardons d'Olot
1h 30min
Coca de vidre con anís (Cataluña)
2óra 15p
Carquinyolis
2 godz. 40 min
Panellets
10h 30min
Crema pastelera (Espesar)
15min
Coca de Llavaneres
1h
Pastissets de Tortosa (Cataluña)
2h
Coca dulce de anís y almendras
50min