Ahi poke (Poke de atún con arroz)
TM5 TM6

Ahi poke (Poke de atún con arroz)

Ingredientes

Arroz blanco aliñado

  • 30 g de vinagre de arroz
  • 10 g de azúcar
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1000 g de agua
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 1 trozo de alga kombu (opcional)

Atún marinado

  • 10 g de alga wakame deshidratada
  • 8 nueces de macadamia
  • 50 g de cebolla
  • 40 g de zumo de lima
  • 40 g salsa de soja
  • 30 aceite de sésamo tostado
  • 1 pellizco de chile seco desmenuzado
  • 400 g de lomo de atún rojo calidad sushi, cortado en dados de aprox. 2 cm
  • 1 cebolleta recta cortada en rodajas diagonales
  • 4 tallos de cebollino picados

Montaje

  • 200 g de mango maduro en dados de 2 cm
  • 1 aguacate en láminas
  • 1 pepino con piel, en rodajas
  • 1 lámina de alga nori tostada, cortada en tiras finas
  • 4 tallos de cebollino picados
  • 6 ramitas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo (blanco, negro y tostado)

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
2715.8 kJ / 649.8 kcal
Proteína
32.2 g
Carbohidratos
71.9 g
Grasa
25.7 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 3000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas

Mostrar todo