Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 120 g de cebolla en mitades
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
-
500
g de tomate maduro en trozos
o bien 500 g de tomate entero en conserva - 15 g de tomate concentrado
- 370 g de verduras variadas (por ej. zanahorias, puerros, apio) en rodajas (1 cm)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal y algo más para los chipirones
- 1 pellizco de pimienta recién molida y algo más para los chipirones
-
350
g de judías carilla secas remojadas previamente 4 horas mínimo (vea sugerencia)
o bien 350 g de lentejas castellanas secas remojadas y escurridas - 350 g de agua
-
1
cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
o bien 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.) -
1000
g de chipirones enteros frescos limpios (o descongelados)
o bien 1000 g de anillas de calamar frescas o descongeladas - 20 g zumo de limón recién exprimido
- cilantro fresco picado
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1339 kJ / 320 kcal
- Proteína
- 32 g
- Carbohidratos
- 22 g
- Grasa
- 9 g
- Fibra
- 11.5 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Potaje de vigilia
30 min
Guiso de patatas y alcachofas con cordero
45 min
Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas
45 min
Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
1h
Bacalao con berza y garbanzos
50 min
Guiso de patatas con mejillones
30 min
Lentejas con costillas adobadas y verduras
2u. 50min
Pollo al chilindrón
45 min
Albóndigas en salsa española
55 min
Guiso primaveral de cordero (Navarin d'agneau Printanier)
1h 20 min
Judías carillas con calamares en salsa americana (Cocción lenta)
15u. 10min
Guiso marinero con patatas
45 min