Guiso de judías carilla con chipirones

Guiso de judías carilla con chipirones

3.6 8 valoraciones
Prep. 30min
Total 5h 15min
8 raciones

Ingredientes

  • 120 g de cebolla en mitades
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
  • 500 g de tomate maduro en trozos
    500 g de tomate entero en conserva
  • 15 g de tomate concentrado
  • 370 g de verduras variadas (por ej. zanahorias, puerros, apio) en rodajas (1 cm)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal y algo más para los chipirones
  • 1 pellizco de pimienta recién molida y algo más para los chipirones
  • 350 g de judías carilla secas remojadas previamente 4 horas mínimo (vea sugerencia)
    350 g de lentejas castellanas secas, remojadas y escurridas
  • 350 g de agua
  • 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
    1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)
  • 1000 g de chipirones enteros frescos limpios (o descongelados)
    1000 g de anillas de calamar, frescas o descongeladas
  • 20 g zumo de limón recién exprimido (opcional)
  • cilantro fresco (opcional) picado

Inf. nutricional por 1 ración

Calorías 320 kcal / 1339 kJ
Proteína 32 g
Grasa 9 g
Carbohidratos 22 g
Fibra 11.5 g

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...