![Cerdo con calabazas y elote (Coahuila) Cerdo con calabazas y elote (Coahuila)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/bbafd70a5515dd9f9a5efab7b73c1862/Derivates/d92b1676990eb72aeb91365171a5c7cf50c60c72.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 200 g de cebolla, en cuartos
- 500 g de jitomate, en trozos
- 30 g de aceite
- 2 cubos de caldo de pollo o de vegetales
- 600 g de pierna de cerdo, en cubos (3 x 3 cm)
- 2 hojas de laurel secas
- 400 g de calabaza, en cubos (2 x 2 cm)
- 200 g de elote desgranado, congelado o fresco o de lata (drenado)
- 2 chiles serranos, enteros, para dar un poco de picante (opcional)
- sal, al gusto, sobre las calabazas y los elotes
- pimienta negra molida, al gusto, sobre las calabazas y los elotes
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1797.2 kJ / 429.6 kcal
- Proteína
- 36.4 g
- Carbohidratos
- 25.8 g
- Grasa
- 21.1 g
- Grasas saturadas
- 3.2 g
- Fibra
- 3.9 g
- Sodio
- 94.5 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pierna de cerdo colorada
1h
Entomatadas de pollo
40min
Carne en su jugo, estilo Jalisco
30min
Adobo con carne
50min
Pastel azteca
1 godz. 20 min
Salpicón de pollo
25min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h
Fajitas de res con verduras salteadas
30min
Bisteces en salsa verde TM6
45min
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min
Tostadas de rajas con pollo
40min
Bisteces a la mexicana
30min