
Versiones compatibles
Arroz negro con calamares y gambones fritos (Cocción de arroz)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 300 - 400 g de anillas de calamar
- 4 pellizcos sal
- 100 g de harina (y algo más para los gambones)
- 4 dientes de ajo
- 7 - 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- 110 g de aceite de oliva
- 12 gambones crudos enteros
-
120
g de vino blanco
o bien 120 g de brandy - 650 g de agua
- 1 - 2 sobres de tinta de calamar congelada
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 70 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
- 70 g de tomate troceado en conserva (escurrido)
- 350 g de arroz de grano redondo
- 4 - 6 pimientos del piquillo en tiras
- 200 - 300 g de aceite para freír
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 3394 kJ / 811 kcal
- Proteína
- 15.2 g
- Carbohidratos
- 64.1 g
- Grasa
- 53 g
- Grasas saturadas
- 5.4 g
- Fibra
- 1.1 g
- Sodio
- 224.2 mg
Recetas alternativas
Lasaña boloñesa con champiñones
1h 45min
Arroz cremoso de gambones, salmón y verduras
25min
Bacalao en salsa de gambas con tagliatelle de zanahoria
1h
Espaguetis negros con langostino y salsa de parmesano
45min
Espaguetis integrales con salmón a la naranja y champiñones salteados
50min
Bacalao sous vide en cama de pimientos
1h 15min
Arroz negro con gambones y sepia
45min
Lentejas pardinas con compango
2h 50min
Arroz de marisco del senyoret
1h 25min
Fideos a banda con rape
1h 15min
Pappardelle con langostinos y boletus salteados en salsa de foie
1h 10min
Ensalada de arroz con langostinos y salsa de queso para llevar
40min