Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Esponja con yema
- 20 g de agua templada
- 5 g de levadura prensada fresca
- 10 g de azúcar
- 60 g de harina de fuerza
- 1 yema de huevo a temperatura ambiente
Primer amasado
- 5 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharada de agua templada
- 40 g de harina de fuerza
- 10 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 10 g de azúcar
- 10 g de melaza de cebada malteada (opcional)
Segundo amasado
- 100 g de harina de fuerza
- 10 g de azúcar
- 1 huevo (a temperatura ambiente)
- 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
Tercer amasado
- 200 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 90 g de azúcar
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- ½ cucharadita de sal
-
1
vaina de vainilla (solo las semillas)
o bien 1 cucharada de azúcar vainillado
Hojaldrado y formado
- 120 g de mantequilla fría (y algo más para engrasar)
- harina de fuerza para espolvorear
- mantequilla para engrasar los moldes
- 3 cucharadas de azúcar glas
- Inf. nutricional
- por 1 rebanada
- Calorías
- 1236 kJ / 296 kcal
- Proteína
- 6.35 g
- Carbohidratos
- 37.15 g
- Grasa
- 13.53 g
- Fibra
- 1.23 g
Recetas alternativas
Panettone con nueces, arándanos y chocolate blanco
4h 20min
Tarta de manzana americana (Apple pie)
1ωρ.
Carbayones
1h 25min
Galletas Springerle
10h
Serpiente de frutos secos y franchipán
50 λεπτ.
Strudel de manzana
1h 20 min
Roscón trenzado de brioche con avellanas
3h
Kugelhopf alsaciano
4h
Brioche con frutas y pasas
3h 10 min
Stollen
2h
Panettone con chocolate y naranja
3h 20 min
Panettone de avellanas y marron glacé
18 Std. 10 Min