![Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8DBF67F8-8A52-4A8B-A793-F1867FAA5B8A/Derivates/83b1e6f5-703d-4b89-83bb-3b08634090c2.jpg)
Versiones compatibles
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 - 5 dientes de ajo
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
o bien 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 1000 g de almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 100 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1360 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15.9 g
- Carbohidratos
- 4.8 g
- Grasa
- 27 g
- Grasas saturadas
- 4.2 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 2009 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Crema de marisco
40min
Fabas con almejas (Cocción lenta)
20h
Codorniz escabechada con emulsión de patata (Al vacío)
13h 30min
Fumet de pescado y gambas
20min
Vieiras a la plancha con mermelada de chile
25min
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1 godz.
Flores de alcachofa
2h
Blinis con tartar de salmón
1u. 20min
Besugo a la espalda
25min
Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pilpil
1 Std. 10 Min
Salmón teriyaki (Al vacío)
1u. 20min
Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo
50 Min