Versiones compatibles
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 - 5 dientes de ajo
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
o bien 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 1000 g de almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 100 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1360 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15.9 g
- Carbohidratos
- 4.8 g
- Grasa
- 27 g
- Grasas saturadas
- 4.2 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 2009 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1 Std.
Bacalao a baja temperatura con patatas rotas (Al vacío)
1 godz. 50 min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1 Std.
Magrets de pato con salsa de naranja y jengibre, puré de patata y judías verdes
1 Std. 10 Min
Confit de pato con cebolla caramelizada y canelón de foie (Al vacío)
1h 45 min
Ensalada de tomate y sardina ahumada con helado de aceite de oliva
4h 15 min
Helado de pimientos del piquillo confitados con ajoblanco
4h 15 min
Rape al oporto
50 min
Cintas de espárragos blancos y verdes con huevos y tapenade
30 Min
Bacalao con ensalada y vinagreta de mango (Al vacío)
20 min
Salmón teriyaki (Al vacío)
1h 20min
Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pilpil
1 Std. 10 Min