Versiones compatibles
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 - 5 dientes de ajo
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
o bien 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 1000 g de almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 100 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1360 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15.9 g
- Carbohidratos
- 4.8 g
- Grasa
- 27 g
- Grasas saturadas
- 4.2 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 2009 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Brócoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberechos
45min
Flores de alcachofa
2h
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1h
Espárragos con huevos poché (Al vacío)
1h 20min
Alcachofas marinadas con gulas y fresas
8h 45min
Codorniz escabechada con emulsión de patata (Al vacío)
13h 30min
Brochetas de rape con crema de almendra y azafrán
50min
Blinis con tartar de salmón
1h 20min
Berberechos al natural con limón
2h 15min
Romanescu, gambones y almejas con salsa
1h 20min
Pulpo a la parrilla con salsa romesco
1h 10min