Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Base de masa para el tamal
- 80 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de sal fina
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal (p. ej. Maseca®)
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 550 g de agua
Mole con pollo
-
150
g de mole negro, en pasta
o bien 100 g de mole negro, en polvo - 300 g de pechuga de pollo, sin piel, sin huesos y en cubos medianos
- 1600 g agua
- 20 hojas de maíz, secas, hidratadas por 1 hora
- 10 bolillos
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2163 kJ / 515 kcal
- Proteína
- 18 g
- Carbohidratos
- 77 g
- Grasa
- 15 g
- Grasas saturadas
- 5 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 987 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Agua de Horchata
5min
Tamales Verdes
2hod. 30min
Pambazos CDMX
2hod. 30min
Esquites asados de Coyoacán
30min
Mixiotes de carnero
13 godz. 30 min
Tinga de pollo - Demo - presentadores
30min
Esquites de feria
25min
Chicharrón en salsa verde
35min
Manchadito
40min
Atole de arroz de la esquina
35min
Tamales oaxaqueños
2 Std.
Torta de chilaquiles de la Condesa
35min