
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina, o al gusto
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet, en cuartos
- ¼ cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res, en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 porciones
- Calorías
- 542 kJ / 129 kcal
- Proteína
- 6 g
- Carbohidratos
- 10 g
- Grasa
- 7 g
- Fibra
- 30 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales rancheros
2j
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2j
Caldo de camarón
40 min
Caldo de camarón
25 min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales oaxaqueños
2j
Tamales norteños
2j
Tamales guanajuatenses
2j 30 mnt
Tamales Verdes
2j 30 mnt
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min