Tamales sonorenses
TM5 TM6

Tamales sonorenses

4.7 (31 valoraciones )

Ingredientes

Masa para tamal

  • 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 1 cda de sal fina, o al gusto
  • 520 g de agua, tibia

Relleno de carne

  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 50 g de cebolla, en trozos
  • 1 cdita de concentrado de caldo de res
  • 20 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
  • 160 g de jitomate saladet, en cuartos
  • ¼ cdita de sal fina, o al gusto
  • ½ cdita de pimienta negra molida
  • 450 g de agua
  • 650 g de falda de res, en trozos de 5 cm

Tamales

  • 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
  • 1500 g de agua

Inf. nutricional
por 1 porciones
Calorías
542 kJ / 129 kcal
Proteína
6 g
Carbohidratos
10 g
Grasa
7 g
Fibra
30 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas