Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Para acompañar<br>
- 100 g de cebolla
- 30 g de cilantro fresco, sólo las hojas
- 100 g de queso fresco
-
200
g de chicharrón de cerdo, con trozos de carne
o bien 200 g de carne de cerdo en tiras, cocida - 30 g de aceite vegetal
- 2 jitomates guaje, en mitades
- 100 g de cebolla, en cuartos
- 1 cdita sal
- 2 pizcas pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo, pelados
- 4 chiles guajillo, sin tallo, ni semillas
Gorditas<br>
- 450 g de agua
- 1 cdita de sal fina
- 30 g de manteca de cerdo
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tortillas
- 20 g de aceite vegetal
- 100 g de crema ácida, o al gusto
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1367 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15 g
- Carbohidratos
- 29 g
- Grasa
- 17 g
- Grasas saturadas
- 5 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 385 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tacos al pastor chilangos
40min
Pozole Rojo
1 godz. 30 min
Pozole Verde
1 Std. 20 Min
Carnitas
50 min
Aguachile de camarón
15min
Gorditas de chicharrón
2 godz.
Empanadas potosinas
45 dk
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.
Quesadillas de chicharrón prensado
30 min
Tacos al pastor
1 godz. 10 min
Tamales sonorenses
2 godz.
Tamales guanajuatenses
2 Std. 30 Min