
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 270 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 7 chiles guajillo, desvenados
- 3 chiles anchos, desvenados
- ½ cucharadita de pimienta gorda
- ¼ cucharadita de pimienta negra entera
- ½ rama de canela
- 1 cucharada de orégano
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 1400 g de agua
- 30 g de vinagre
- 20 g de aceite de oliva
- 1 ½ cucharada de sal
- penca de maguey, cortada en cuadros (20 cm) asada
- 1200 g de espaldilla de carnero, en trozos pequeños
- 160 g de cerveza oscura
- 150 g de tomate verde
- 90 g de zanahoria
- 150 g de garbanzos secos, previamente remojados por 8 horas
- 2 hojas de laurel, secas
- 2 hojas de aguacate
- 2 ramitas de epazote
- tortillas de maíz, para servir
- 50 g de cilantro picado, para servir
- limones, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 3183 kJ / 758 kcal
- Proteína
- 41 g
- Carbohidratos
- 30 g
- Grasa
- 52 g
- Fibra
- 4 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Pozole Rojo
1h 30min
Caldo de camarón
25min
Costillitas con salsa bbq de chipotle
1h 30min
Salsa picante de cacahuate
15min
Tamales sonorenses
2h
Mole Negro
2h
Birria
1h
Mole xiqueño
1h 20min
Adobo básico
30min
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Mole Express
50min