![Tamales de elote con rajas Tamales de elote con rajas](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DAEAF038-15CF-460B-9656-43E2F071116E/Derivates/74BEF3FB-66A4-40D9-9F36-EDA8661461D2.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Salsa
- 250 g de jitomate
- 20 g de chile serrano
- ½ cucharadita de sal
Tamales
- 20 hojas de maíz para tamal
- 3200 g de agua
- 500 g de granos de elote blanco
- 120 g de manteca de cerdo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 40 g de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 150 g de rajas de chile poblano
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 781 kJ / 186 kcal
- Proteína
- 2 g
- Carbohidratos
- 18 g
- Grasa
- 13 g
- Fibra
- 3 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Rompope
1 Std. 30 Min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Tamales oaxaqueños
2 godz.
Pan de elote
2 godz.
Mole xiqueño
1 godz. 20 min
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min
Tamales Oaxaqueños
2h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.
Mole Negro
2 godz.
Tamales rancheros
2 godz.
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min