Bocadillo turco de caballa (balik ekmek)

Bocadillo turco de caballa (balik ekmek)

4.5 2 valoraciones
Prep. 20min
Total 3h 40min
8 unidades

Ingredientes

Pan pide (pide ekmek)
  • 180 g de agua
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 450 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 60 g de leche
  • 30 g de yogur griego
  • 20 g de aceite (y algo más para engrasar el bol)
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Caballa
  • 8 lomos de caballa fresca limpia sin espinas
  • 4 cucharadas de sal gorda
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
Lactonesa de ajo al azafrán con alcaparras
  • 300 g de aceite de girasol
    300 g de aceite de oliva, suave
  • 150 g de leche
  • 4 dientes de ajo
  • 1 sobre de hebras de azafrán
  • ½ - 1 cucharadita de sal
  • 100 g de alcaparras (opcional)
Ensalada turca
  • 15 - 20 g de perejil fresco
  • 2 tomates en dados de aprox 1 cm (aprox. 300 g)
  • 120 g de cebolla cortada en juliana fina
  • ½ - 1 cucharada de zumaque (opcional)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Terminación
  • 150 g de hojas de lechuga variadas en trozos
  • 1 limón cortado en 8 gajos
  • 1 chorrito de aceite (para la sartén)

Inf. nutricional por 1 unidad

Calorías 483.1 kcal / 2019.5 kJ
Proteína 22 g
Grasa 41.3 g
Carbohidratos 5.8 g
Fibra 1.5 g

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...