Ahi poke (Poke de atún con arroz)

Ahi poke (Poke de atún con arroz)

4.6 25 valoraciones
Prep. 20min
Total 40min
4 raciones

Ingredientes

Arroz blanco aliñado
  • 30 g de vinagre de arroz
  • 10 g de azúcar
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1000 g de agua
  • 300 g de arroz de grano redondo aclarado y escurrido
  • 1 trozo de alga kombu (opcional) lavada
Atún marinado
  • 10 g de alga wakame deshidratada
  • 8 nueces de macadamia
    8 anacardos tostados sin sal
  • 50 g de cebolla
  • 40 g de zumo de lima
  • 40 g salsa de soja
  • 30 aceite de sésamo tostado
  • 1 pellizco de chile seco desmenuzado
  • 400 g de lomo de atún rojo calidad sushi, cortado en dados de aprox. 2 cm
  • 1 cebolleta recta cortada en rodajas diagonales
  • 4 tallos de cebollino picados
Montaje
  • 200 g de mango maduro en dados de 2 cm
  • 1 aguacate en láminas
  • 1 pepino con piel, en rodajas
  • 1 lámina de alga nori tostada, cortada en tiras finas
  • 4 tallos de cebollino picados
  • 6 ramitas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo (blanco, negro y tostado)

Inf. nutricional por 1 ración

Calorías 649.8 kcal / 2715.8 kJ
Proteína 32.2 g
Grasa 25.7 g
Carbohidratos 71.9 g
Fibra 6.1 g

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...