![Lentejas con morcilla de Burgos Lentejas con morcilla de Burgos](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/27816026-5B57-476C-8179-2CCD8EC642ED/Derivates/45209292-3D06-424A-9F39-A2B2011707E3.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 350 g de lentejas pardinas
- 1 morcilla de Burgos cortada en rodajas
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil fresco (solo las hojas)
- 150 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 75 g de jamón serrano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 800 - 850 g de agua
-
1
pastilla de caldo
o bien 1 cucharadita de sal
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2476 kJ / 592 kcal
- Proteína
- 32.8 g
- Carbohidratos
- 47.1 g
- Grasa
- 30.3 g
- Fibra
- 12.3 g
Recetas alternativas
Lentejas con setas y morcilla
3u.
Macarrones con tomate y chorizo
25min
Judías blancas con chorizo
40min
Albóndigas de cerdo con chucrut y patatas
45min
Risotto con gambas, salchichas y manzana
30 min
Revuelto de cebolla confitada y morcilla
25min
Garbanzos a la catalana
35min
Garbanzos con fideos y mejillones
20min
Arroz mediterráneo
35min
Patatas a la riojana
40min
Arroz con pollo en adobo y judías verdes
12 Std. 45 Min
Arroz a lo pobre
40min