Versiones compatibles
Arroz al estilo de Alicante (Comunidad Valenciana)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Fumet
- 250 g de langostinos crudos sin pelar
- 250 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)
- 100 g de cebolla
- 700 g de agua
Arroz
- 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de calamares limpios y en trozos
- 200 g de sepia limpia y en trozos
- 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
-
1
cucharada de perejil fresco picado
o bien 1 cucharada de perejil seco - 50 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de arroz de grano redondo
- 50 g de guisantes congelados (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1897 kJ / 454 kcal
- Proteína
- 4.2 g
- Carbohidratos
- 52.77 g
- Grasa
- 14.42 g
- Fibra
- 2.35 g
Recetas alternativas
Arroz a banda
1h
Arroz caldoso
1sa 15 dk
Fideuá de mariscos
45 Min
Arroz con bogavante
1h
Espagueti a la vóngole
1 Std. 40 Min
Arroz empurdanés
1h
Fideuá de marisco del senyoret
1 Std. 10 Min
Paella
1 Std. 10 Min
Arroz caldoso para dos
1 Std. 10 Min
Fideuá de carrilleras y langostinos
1sa 15 dk
Espaguetis con mejillones y chirlas
1h
Menú: Bullabesa
1h 5min